Search
Close this search box.

“Горняк” выиграл детский турнир на призы артели “Кривбасс”

В Магадане завершился областной детский турнир по футболу за призы старательской артели “Кривбасс”. Первое место и главный приз, 200 тысяч рублей, второй год подряд достались магаданской команде “Горняк”. Вторую и третью ступень  пьедестала заняли команды “ОФШ-1” и сборная Ягоднинского округа.

Этот матч болельщики и участники турнира ждали три дня. По результатам прошедших игр, право побороться за первое место заработали команды “Горняк”, футболисты в темно-синей форме, и “ОФШ-1”. Начало первого тайма для обеих сторон проходит спокойно, игроки ищут слабые стороны соперника. Но уже в середине серия опасных моментов заставляет команды переходить в активный прессинг. Голкиперы мастерски отражают атаки. Так продлится до конца тайма. Не открыв счет, команды уходят на перерыв.

Напряжение между командами нарастает не по-детски. Зрелищным и богатым на моменты – таким запомнится второй тайм. Однако, по окончанию, ни одна из команд так и не забила гол. Судьбу этого матча решит футбольная лотерея. “Горняк” и “ОФШ-1” идут вровень. 9 ударов, счет равный. Но фортуна в этот день на стороне темно-синих.

Андрей Терещенко, тренер команды “Горняк”: Серия пенальти это лотерея. До нее мы дотерпели. Хотелось бы выразить слова поддержки областной школе футбола, они сегодня были в футбольном плане посильнее нас, создавали больше моментов, но нам сегодня улыбнулась удача, скажем так.

Детский турнир по футболу за призы старательской артели “Кривбасс” событие ежегодное. 8 команд из Магадана и округов борются за весьма весомые призовые. Места распределились следующим образом: 8 место – Ольский округ, седьмое – Тенька, шестое – Хасын, пятое и четвертое “ОФШ-8” и Омсукчанский округ соответственно. Каждая из команд получила 50 тысяч рублей. Бронза и 100 тысяч рублей в этом году достались Ягоднинскому округу. Далее командам предстоит небольшой отдых, а после игроки вновь вернутся на турнир “Кожаный мяч”.

Юрий Дорт-Гольц

В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

  Родовые общины северных народов Магаданской области встретили “Мут Омэтту”. С эвенского языка переводится “мы вместе”. Это время пробуждения тундры,…
В Магадане создадут центр цифрового образования

В Магадане создадут центр цифрового образования

  В Магадане появится первый IT-куб. Центр образования, где будут растить специалистов в сфере информационных технологий, создают в рамках национального…
Аномальная весна закрыла единственную дорогу к национальным селам

Аномальная весна закрыла единственную дорогу к национальным селам

  В Магаданской области закрыли единственную переправу, которая соединяет национальные села с областным центром. Передвигаться по зимнику сейчас опасно, река…
"КАП" наращивает производство кваса в Магадане

"КАП" наращивает производство кваса в Магадане

  Магаданские пивовары поделились секретом приготовления колымского кваса. Помимо качественной воды и натуральных ингредиентов, особое внимание уделяют трудолюбию. Сегодня местный…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE