Горнолыжников снесло ветром с трассы

7 спортсменов отобрали для участия в детско-юношеских соревнованиях по слалому, которые пройдут в Красноярске. “Русская горнолыжная школа” собрала юных спортсменов для проведения первенства Магадана по слалому. Погодные условия были суровыми, но это не помешало показать хорошие результаты.
Это первые и самые долгожданные в этом сезоне горнолыжные соревнования по слалому. Побороться в скоростном спуске по заданному маршруту мешало отсутствие снега на склонах в ноябре и до середины декабря. Но и в этот раз мешал ветер, порывы достигали 20 метров в секунду, сносило с трассы. Из пятидесяти участников восемь так и не смогли добраться до финиша.
Но все участники проявили спортивный характер, никто не отказался спускаться. Ведь по результатам первенства Магадана тренеры Русской горнолыжной школы отберут лучших для участия во всероссийских детско-юношеских соревнования в Красноярске “Сибирские бобрята”.

Павел Никитин, главный судья первенства Магадана по слалому:

Как говорится, кто не падал, тот не поднимался. Есть такое выражение. Это спорт. Кто то доволен, кто то не доволен, надо принимать и поражения и победы, это нормально абсолютно. Я думаю что каждый остался доволен и каждый знает над чем работать, над какими ошибками, и это самое главное мне кажется.
Следующее первенство Магадана запланировано на 8-9 января.

Давид Алимурадов

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Налоговый вычет за посещение спортзала

Налоговый вычет за посещение спортзала

Посетители фитнес-центров, спортзалов и других спортивных  секций по окончанию года смогут вернуть 13% от потраченных  на занятия средств. Поскольку этот…
На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

Одиннадцать дней в море и первый населенный пункт для отдыха и  пополнения запасов продуктов. Путешественники-тезки Андрей  Светашов и Андрей Прудников…