Чемпионат по боулингу среди магаданских пенсионеров

Его для пожилых людей организовали департамент физической культуры и спорта Магаданской области и союз пенсионеров России.

Валентина Монастырская - капитан команды “Чайка”, говорит что к спорту ее пристрастил внук. Он чемпион Магаданской области по дзюдо. В соревнованиях по боулингу среди пенсионеров, она участвует 3й год.

Как говорят участники - победа не главное. Важно получить эмоции.

Состязания проходят 12 лет подряд. Пенсионеры соревнуются в командном и личном зачете.

Опытные игроки в боулинг говорят - выбить все кегли очень просто, главное подобрать шар подходящего веса и тренировки.

А их у спортсменов не было. Но несмотря на это участникам не раз удалось выбить заветный страйк. В итоге команда Чайка заняла 2 место. Награды высшей пробы у коллектива “Будь здоров”.

В личном зачете: первое место у Марины Данилиной - 121 очко, на втором - Ирина Шафеева, замыкает тройку Валентина Монастырская.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…