17 спортивных объектов установят на Колыме в этом году

Это многофункциональные площадки, зоны для сдачи ГТО и футбольные поля. Пять сооружений появятся в Магадане. На одном из будущих мест установки побывал мэр областного центра Юрий Гришан.

Такая площадка проектируется впервые, здесь будет симбиоз резинового покрытия и плюс ещё искусственный газон.
По проекту, у учеников 14 школы должны появиться футбольное поле, многофункциональная площадка и место для сдачи ГТО. «Три в одном» позволяет уместить бывшая хоккейная коробка.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Я думал, что мы всё-таки сделаем эту большую территорию большим футбольным полем, а в большом футбольном поле прочертим эту же площадку, где играют на боковые щиты, мы так снижаем возможности игры в футбол, ты же знаешь, что оно не 20 на 40, 30 на 60 было бы нормально.

Проект меняют в ходе совещания. На площади тысяча восемьсот квадратных метров уложат искусственный газон, по периметру резиновой крошкой отсыпят беговые дорожки.
Уникальность проекта для 14 школе в полосе препятствий, её планируют разместить недалеко от спортивной площадки, модули из Белоруссии, которые заменят устаревший инвентарь, уже привезли в Магадан.

Сооружение станет одним из семнадцати спортивных объектов, которые планируют сдать в этом году. Двенадцать площадок и зон для сдачи ГТО установят в городских округах, пять оборудуют в Магадане.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе  завершилась. Завтра, в день проведения, для всех желающих  будет открыта дополнительная запись на…
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…