Search
Close this search box.

Вести-Магадан: специальный выпуск, с отключением аналогового вещания в прямом эфире

В конце этого выпуска, во время прямого эфира, торжественно отключена эфирная трансляция телеканалов на всех аналоговых передатчиках Магаданской области, их 130. На телевизорах появилась информационная заставка, с данными, как начать принимать цифровой сигнал. «Цифра» в Магаданской области уже запущена, трансляция идёт через 34 станции, которые передают два мультиплекса или двадцать каналов в высоком качестве, плюс три радиоканала ВГТРК. Эти цифровые передающие станции охватывают 99,7% жителей области. Это один из самых высоких показателей в России. И Колыма в числе первых семи регионов закрыла аналог.
Этот формат вещания существовал более 80 лет, с самого начала телевизионных трансляций в тридцатые годы.

Новое общественное пространство появится в Оле

Новое общественное пространство появится в Оле

  В поселке Ола приступили к благоустройству. В этом году там планируют завершить строительство нового общественного пространства на улице Советской…
Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

  Лососевая путина в регионе стала удачнее, чем прогнозировалось. Этот год считается неурожайным, однако уже дважды увеличивали квоты на вылов…
Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

  У магаданских лыжников появился спортзал под открытым небом. На трассе, где в межсезонье тренируются воспитанники школы имени Елены Вяльбе,…
Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей  памяти"

Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей памяти"

  “Музей памяти” под открытым небом откроют на Колыме. “Государственный музей истории ГУЛАГа” и  правительство региона хотят совместно восстановить и…