В Магадане провели уникальные для России межрегиональные учения спецслужб

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Колымские и камчатские спецслужбы ловили бандитов на земле и на море. По легенде в руках террористов не только жизни заложников, ещё – экологическая обстановка всего региона. В цистернах, которые злодеи обещают взорвать – сотни тонн топлива.
Намерения у условных злодеев серьёзные – это подтверждают взрывами. На воздух в опасной близости со складом горюче-смазочных материалов взлетает автомобиль.
Пока пожарные тушат возгорание, с террористами уже работают переговорщики.
Полевой пункт управления, где принимают все решения, разворачивают прямо на смотровой площадке бухты Нагаева. Над Магаданом сгущаются тучи, меняется погода, вместе с ней и требования террористов – деньги, топливо и беспрепятственный выход в море, чтобы уйти за границу.
По легенде учений, на морском пирсе преступники решили разделиться. Одна группа, захватив буксир, добирается до торгового судна. Второй группе уйти не удаётся.
Управление контр -террористической операцией принимает морской штаб. Его развернули прямо на боевом корабле. В акваторию бухты выходят катера береговой охраны, ГИМСа и Росгвардии. В небо взлетает вертолёт наблюдения.
По легенде учений и решению штаба, освобождать заложников решают на захваченном судне. Его блокируют и приступают к нейтрализации условных злодеев.

Олег Боломожнов, начальник УФСБ России по Магаданской области

Наш штаб полевой Магаданской области и морской штаб Камчатский провели совместные мероприятия и отработали алгоритм действий группировки, слаженности боевых групп и в конечном итоге, показали достаточно хорошие результаты

О них красноречиво говорят итоги контр-террористической операции: заложники не пострадали, условные террористы в наручниках, разрушений нет.

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…
Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

На весь микрорайон ни одного садика, поэтому возят в соседние  дошкольные учреждения, это у кого есть машина.   Анастасия Мельник /…