Зрители ГТРК «Магадан» собрали средства на лекарства трехлетнему Максиму Аксёнову

Мама Максима Аксенова читает смс от Русфонда. Не скрывает радости. За четыре дня зрители «Вести-Магадан» смогли удивить даже благотворительную организацию «Русфонд». В поддержку мальчика, больного гиперинсулинизмом, колымчане прислали 2 960 сообщений.
Совместная акция Русфонда и ГТРК «Магадан» стартовала 2 февраля. В сюжете магаданских «Вестей» мы рассказали о проблемах Максима. Поджелудочная железа мальчика вырабатывает слишком много инсулина. Страдают все органы, прежде всего головной мозг. Для лечения врачи подобрали «Прогликем», который нормализует выработку инсулина. Он не зарегистрирован в России, но разрешен к применению. Без этого лекарства у ребенка случаются судороги. Возможна кома. Купить «Прогликем» мама не в силах. Его стоимость — 246 тысяч рублей. Этой суммы хватит на то, чтобы два года ребенок не нуждался в препарате.

Анна Аксенова, мама Максима

Я очень благодарна всем, кто откликнулся на нашу просьбу. мир не без добрых людей. И ближайшие два года, если не будет повышения дозировки, то мы хотя бы об этом вопросе можем не переживать.

Зрители магаданских «Вестей» сделали невероятное. За считанные дни только с помощью смс-сообщений колымчане собрали более двухсот четырех тысяч рублей. Еще 46 тысяч — читатели сайта Русфонд. Итог — 250 тысяч на «Прогликем», единственное оружие Максима Аксенова с тяжелой болезнью.

Поделиться:
Вверх