Search
Close this search box.

Жителям области разрешили выловить на спиннинг два хвоста горбуши бесплатно

Евгений Шангин на этот лицензионный участок приехал рано утром.  Купил лицензию за тысячу четыреста рублей и теперь надеется хотя бы  на какой-то улов. Но гарантий здесь никаких, говорит рыбак.

Евгений Шангин, рыбак: Бывает один раз на блесну определенного вида, цвета она ловится, а иной раз  нет. То есть трудно предсказать, от чего она зависит. Но когда рыбы много  вероятность большая, конечно.

Здесь, как и на других официальных участках для лова, на одну  лицензию можно поймать десять хвостов горбуши. Конечно, на море, где  стоят сети, это часто сделать легче, хотя и там улов не гарантирован. На  реке Ола разрешен только спиннинг. И здесь, на лицензионном участке  ловить лосось бесплатно нельзя.  Бесплатный вылов двух хвостов горбуши разрешен за пределами  лицензионки. Таких участков в регионе одиннадцать. Когда рыба идет  плохо, возможностью отловиться бесплатно, пользуются многие.  Простоять на реке с удочкой можно целый день и ничего не поймать.  Сейчас, например, горбуша плещется в воде, но ловится плохо. Улов  гарантирован, говорят рыбаки только когда лосось идет очень хорошо. Рыбаки сетуют: на лицензию можно потратиться и уехать ни с чем. Такая  рыбалка себе в убыток по карману не каждому. 

Павел Емуранов, рыбак: Купили, пока стоим, мы уже, наверное, с час здесь стоим, еще ни одной не клюнуло.  А будет или нет, трудно сказать. Наверно, и не будет. День на день не  приходится. Тем более, когда сетями разрешается, сюда меньше она заходит,  больше в сети.

Ловить два хвоста бесплатно в регионе можно до 5 августа. Примерно в  это время заканчивается ход горбуши и на нерест идут кета и кижуч.  Многие рыбаки надеются ими компенсировать малые уловы горбуши. Щербакова, Гилев Вести Магадан

2,5 млн. ущерба должны заплатить артельщики за загрязнение Джелгалы

2,5 млн. ущерба должны заплатить артельщики за загрязнение Джелгалы

  Технические стоки от промывки золотосодержащего грунта сливали в реку Джелгала. Нарушение в Ягоднинском округе выявила местная прокуратура в ходе…
Орнитологи выясняют, почему сокращается популяция гаги на Севере России и США

Орнитологи выясняют, почему сокращается популяция гаги на Севере России и США

  Известные российские орнитологи приступили к исследованию птиц в нашем регионе. Главная задача этой экспедиции оценить состояние популяции трех видов…
В Магадане провели турнир по правилам большого футбола

В Магадане провели турнир по правилам большого футбола

  Впервые за 10 лет на городском стадионе провели турнир по футболу в формате 11 на 11. Его приурочили к…
Кафе в жилых домах хотят ограничить в продаже алкоголя

Кафе в жилых домах хотят ограничить в продаже алкоголя

  В общепитах, которые расположены в жилых домах или рядом с ними, могут запретить торговать алкоголем с 10 вечера до…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE