Жителя региона будут судить за хранение морепродуктов на 20 млн рублей без маркировки

120 тонн рыбы и более 800 килограммов икры подготовили к  продаже. Однако, на прилавки морепродукты так и не попали.  59-летнего предпринимателя полицейские обвинили в хранении  биоресурсов без маркировки. Расследование этого уголовного  дела окончено. Сегодня об этом нам сообщили в региональном  УМВД. На складе у мужчины, по оценке полицейских, хранилось  морепродуктов на сумму 20 миллионов рублей. О предположительно противозаконном источнике дохода  правоохранителям стало известно в сентябре 2021. Машину, в  которой перевозили рыбу и икру, остановили в Ольском округе в  рамках операции «Путина». Продукция, полагают в региональном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции, была загружена в  цеху одного из рыбопромышленных предприятий. В ходе  следствия, выяснилось: фигурант решил создать себе наиболее  выгодные условия для продажи морепродуктов. За предприимчивость мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.  Уголовное дело рассмотрят в Магаданском городском суде.  

Сформирован новый состав региональной Общественной  палаты

Сформирован новый состав региональной Общественной палаты

Сформирован новый состав региональной Общественной  палаты. Это двадцать семь человек, которых утвердили  губернатор Магаданской области, депутаты областной думы, а также…
Из Крыма в Магадан на спор на байке

Из Крыма в Магадан на спор на байке

Свое знакомство с Магаданом крымчанин Антон Юрков начинает с  Охотского моря. Сюда он выливает привезенную воду из Черного моря и …
На 66 млн рублей поживились кибермошенники за счет колымчан в 2022 году

На 66 млн рублей поживились кибермошенники за счет колымчан в 2022 году

Ущерб колымчан от кибермошенников за первое полугодие  2022-го составил 66 миллионов рублей. Это на 2,5 миллиона  рублей больше, чем за…