Жители поселка Эвенск снова остались без продуктов

Двух региональных чиновников решил наказать губернатор. Такое заявление глава Колымы сделал на заседании Правительства при обсуждении ситуации в Северо-Эвенском городском округе. Жители поселка Эвенск снова остались без продуктов. Товары должны были доставить девятого января, но субсидированный рейс не прибыл. Этой зимой Эвенск остался без зимника и социально-важные грузы теперь доставляют по воздуху.

Глава Колымы потребовал объяснений с ответственных ведомств, почему жители поселка остались без необходимых продуктов. Хотя заключен договор на доставку, в парке два легкомоторных самолета с грузоподъемностью полторы тонны. Региональный министр сельского хозяйства Николай Кошеленко заявил, что с прилавков Эвенска исчезли лишь свежие фрукты и овощи. А заместитель областного министра транспорта Сергей Красоткин сослался на отсутствие свободных воздушных судов у авиакомпании. Губернатора такой ответ не устроил, он распорядился учесть недоработку при начислении премии.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Вы считаете, что это объяснение? Товарищу Кошеленко, товарищу Красоткину учесть при начислении премии за январь месяц. Чтобы занимались активно. Не позволяли чтобы себе такого отношения. Самолета у вас два стоит – ТВС 2 МС, которыми вы не занимались, как полагается, с компаниями вместе, несмотря на заключенные договора.

Алина Смелова

Вверх