Жители поселка Эвенск снова остались без продуктов

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Двух региональных чиновников решил наказать губернатор. Такое заявление глава Колымы сделал на заседании Правительства при обсуждении ситуации в Северо-Эвенском городском округе. Жители поселка Эвенск снова остались без продуктов. Товары должны были доставить девятого января, но субсидированный рейс не прибыл. Этой зимой Эвенск остался без зимника и социально-важные грузы теперь доставляют по воздуху.

Глава Колымы потребовал объяснений с ответственных ведомств, почему жители поселка остались без необходимых продуктов. Хотя заключен договор на доставку, в парке два легкомоторных самолета с грузоподъемностью полторы тонны. Региональный министр сельского хозяйства Николай Кошеленко заявил, что с прилавков Эвенска исчезли лишь свежие фрукты и овощи. А заместитель областного министра транспорта Сергей Красоткин сослался на отсутствие свободных воздушных судов у авиакомпании. Губернатора такой ответ не устроил, он распорядился учесть недоработку при начислении премии.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Вы считаете, что это объяснение? Товарищу Кошеленко, товарищу Красоткину учесть при начислении премии за январь месяц. Чтобы занимались активно. Не позволяли чтобы себе такого отношения. Самолета у вас два стоит – ТВС 2 МС, которыми вы не занимались, как полагается, с компаниями вместе, несмотря на заключенные договора.

Алина Смелова

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…