Железная дорога на Колыме. Её цена - больше триллиона рублей

Строительство железной дороги на Колыме оценили в один  триллион семьсот миллиардов рублей. Проект ЖД-линий  обсудили в Якутске, на конференции “Путь на Магадан”. Один  из пунктов повестки - инвестиционное обоснование будущей  стройки. Итог встречи - договорённость о продолжении работы  над проектом. Длина трассы составит около двух тысяч километров, а на  строительство, согласно предварительным подсчетам, уйдёт  около 12-ти лет.  На встрече обсудили два варианта маршрута железной дороги:  северный, через Оймякон, и южный, через Усть-Неру. 

Василий Фролов, заместитель генерального директора ОАО “РЖД”:  Через Усть-Неру он даже более сложен, по горно-климатическим условиям. Будет необходимо строить большое количество искусственных сооружений, руководящие подъемы довольно большой крутизны. Поэтому более оптимальным выбран  вариант строительства через Оймякон.

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Проект берегоукрепления в бухте Нагаева от пирса в сторону Марчекана на прошлой неделе принят на государственную экологическую экспертизу. Об этом…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…