Заседание облоперштаба по недопущению COVID в Правительстве Магаданской области

Последняя информация короткой строкой:
В артели “Кривбасс” – выявлен работник с двухсторонней пневмонией, предварительно подтверждён тест на COVID (без Вектора). Работники всей артели на карантине, 4 – в Ягодном в больнице.
В Сусуманском округе плохо подготовлена районная больница. Предложение – сделать опорный пункт в Ягодном для сусуманцев.
По словам губернатора, сделана независимая проверка, показавшая, что чувство ответственности утрачено. Люди не понимают, что это плохо может закончится.
Минздраву: надо перестать надеяться, что что-то подойдёт. Есть ИВЛ, которые должны быть сняты с других направлений, и всё должно быть укомплектовано в течение сегодняшнего дня.

Сергей Носов: Мы не можем ждать, когда подойдёт то, что заказали. Надо готовиться быстрее. Я хотел бы, чтобы мы учитывали опыт Москвы. Ситуация может развиваться стремительно. Не укладывать в больницу с лёгкой формой, некуда будет укладывать средней и тяжёлой, а людей не выписать.
Сергей Носов: Ситуация как с Кривбассом не должна повториться ни в одной отрасли. Контроль за соблюдением режима должен быть.

Последние данные по ОРВИ и гриппу – заболеваемость ниже пороговых значений, заболеваемость пневмониями – 12, госпитализированы 10. 3 подтверждены коронавирусные, 2 – ждут Вектор. Кривбасс закрыт на 2 недели карантина. Провели дезинфекцию. 27 человек самоизолированы дома, прибывшие из-за границы. 1332 исследования на COVID выполнили, 1141 человек.

Елена Кузьменко, гл.инфекционист: 50 коек развёрнуто в госпитале, резерв 20 коек. Есть план для резерва для лёгкой форме ковид-силикозка. Оценили готовность больниц в районах. В Сусумане – одна палата готова. Ягодное – рассмотрят, как центр, хорошо готов. Сеймчан – типовое здание инфекционки, там пациент с COVID, чувствует себя хорошо. Омсукчан – готов, два места с аппаратом ИВЛ, есть место для проживания персонала.

Сергей Носов: 3 пациента в инфекционной больнице Магадан, 1 в Сеймчане. 2 чувствуют себя хорошо, один с пневмонией, переведён из реанимационного отделения в палату с кислородом.
Две машины выделят, чтобы возить анализы – для Ягодного и Сусумана.

Андрей Белозерцев, заместитель председателя Правительства Магаданской области: Удалось посмотреть опыт всех регионов. Если оценить, то есть два режима самоизоляции: мягкий и жёсткий. В большинстве регионов – жёсткий. Самый жесткий – Чечня. Сосредоточили работу в аэропорту по адресному влиянию. Две категории пассажиров: те кто проживают в регионе и те кто не имеют местной прописки. Задействованы медики, представители правоохранительных органов. Сегодня рейс из Новосибирска – 90% прибыли для работы в регионе. Осмотр на борту, вопросы к пассажирам, анкетирование, анкеты передают полицейским.

Андрей Белозерцев: Механизм при негативном сценарии: город и все населённые пункты разделены на патрульные участки. Количество торговых объектов большое – люди туда ходят. Определить количество тех, которые будут работать. Организовать дежурства.

Сергей Носов: Если работодатель, к которому приехали люди, не объявился в аэропорту, люди железно отправляются в обсерватор. Никто никуда под честное слово не едет.

На Колыме на сегодня, 14 апреля, пять инфицированных COVID-19, включая и ту пациентку, которая уже выздоровела.

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

В регионе стартовала ежегодная акция «Добрая книга». Любой,  кто хочет подарить ребенку литературное произведение, может  обратиться в волонтерский пункт приема.…
Более 100 тысяч гектаров леса сгорело этим летом

Более 100 тысяч гектаров леса сгорело этим летом

С начала пожароопасного сезона в регионе огонь уничтожил  более ста тысяч гектаров леса. Об этом сообщил Вадим  Дмитренко – заместитель…
Новая школа в поселке Ола может начать работу до завершения первой четверти

Новая школа в поселке Ола может начать работу до завершения первой четверти

Ольский округ, пос. Ола  Пока тепло и солнечно, строители заняты благоустройством территории. Сейчас у школы кладут мягкое антитравматичное покрытие. Поблизости  все…
Союз операторов наружной рекламы обратился к губернатору

Союз операторов наружной рекламы обратился к губернатору

Союз операторов наружной рекламы раскритиковал  законопроект о внесении изменений в Федеральный закон “О  рекламе”. Пока его приняли только в первом…