Заседание антитеррористической комиссии региона

О необходимости уделить внимание безопасности на взлётно-посадочных площадках в отдалённых районах и на горных предприятиях заявил начальник УФСБ России по Магаданской области. Он провёл заседание антитеррористической комиссии региона.
В 2018 году на Колыме выявили более ста пятидесяти нарушений в сфере антитеррористической защищённости на объектах транспортной инфраструктуры.

По данным областного министерства дорожного хозяйства и транспорта сумма административных штрафов составила более миллиона рублей. В основном нарушения касались отсутствия системы безопасности и аттестации персонала на случай внештатных ситуаций. Также на совете отметили необходимость контроля безопасности на взлётно-посадочных площадках Колымы. Их в регионе около двадцати.

Олег Боломожнов, начальник УФСБ России по Магаданской области:

Есть в Ямске, Тахтоямске, есть на рудниках, Матросова я точно знаю. В которых никто, никогда, никаких позиций, не обеспечивал. И не проверял, и не смотрел. Поэтому я пользуясь случаем хочу обратить внимание, что такие места тоже, даже с позиции авиационных бригад должны осуществляться необходимые меры безопасности.

СВГУ не досчитался студентов

СВГУ не досчитался студентов

В СВГУ завершился основной этап приемной кампании на  бюджет: ВУЗ не досчитался студентов, в связи с чем придется  объявлять дополнительный…
Книгу с достоверными фактами о контингенте "Дальстроя" хотели бы прочитать блогеры

Книгу с достоверными фактами о контингенте "Дальстроя" хотели бы прочитать блогеры

Василий Образцов, блогер-краевед, поделился с нашим  телеканалом мыслями по поводу предстоящей работы группы  Общественной палаты Магаданской области. Её задача –…
В Магадане оценили клумбы, которые участвуют в  конкурсе «Северное соцветие»

В Магадане оценили клумбы, которые участвуют в конкурсе «Северное соцветие»

«Дети – цветы жизни» – именно так называется номинация «Северного  соцветия», давшая старт работе жюри. Пять детских садов с гордостью …
Охотничьи угодья могут закрыть

Охотничьи угодья могут закрыть

Охотничьи угодья закроют, если на территории обнаружат  природное возгорание. Условия добычи диких животных  обсудили в правительстве региона.  Новый сезон охоты…