Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием колымчан

Несвоевременная выдача медицинских препаратов в Ягоднинском округе  стала первой темой приема граждан. По этому поводу в региональную  прокуратуру поступило три обращения. Получить лекарства удалось  только спустя два месяца после выписки рецепта. 

Елена Кузьменко, и.о. министра здравоохранения Магаданской области: Рецепт выписывается на один месяц, таковы правила. - Но при этом  при всем в аптеке до конца года он обеспечен? - В аптечном складе «Магаданфармации», в аптеку передали сроком на три месяца, три упаковки.

Жительница областного центра пожаловалась на лестницу детского сада  №60. По ее информации, ступени пришли в непригодность, поперек  пандуса пошла трещина, нет водоотведения.  

Юрий Гришан, мэр Магадана: Мы дополнительно обследовали этот объект, который находится в  аварийном состоянии, и в связи с этим перенесли сроки выполнения работ с  двадцать третьего на двадцать второй год. Тридцатого мая мы начинаем  ремонт этой лестницы, и по программе «Столица» подпорная стена с водостоком  тоже. Объект у нас стоит.

Мэр Магадана также рассказал о ремонте участка проспекта Карла  Маркса от улицы Парковой до проспекта Ленина - ко Дню города  планируют закончить, в том числе, заменить бордюры и ливневки. Еще  одно обращение к заместителю Генерального прокурора было связано с  несвоевременной выплатой денег сотруднику при увольнении. 

Дмитрий Демешин, заместитель Генерального прокурора России: Значит, возьмите полицию и доставьте мне сюда этого руководителя  до конца дня, персонально. То есть это первое. Второе: то есть, вот,  рассмотреть вопрос о включении его в реестр недобросовестных в связи с этим.

По каждому заявлению заместитель Генерального прокурора Дмитрий  Демешин поставил задачу перед сотрудниками ведомства - принять  оперативные и эффективные меры реагирования, проконтролировать их  выполнение. Валерия Санкович, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан

«Магадан» вооружён и очень опасен

«Магадан» вооружён и очень опасен

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота «Магадан» в рамках боевых упражнений выпустила ракеты «Калибр» по морской и береговой целям. Об…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…