Search
Close this search box.

Закон о тишине в обед – залог здорового детского сна

Члены совета Общественной палаты Магаданской области поддержали проект регионального закона о тишине с 13 до 15 часов. По мнению общественников, это даст соседям отдохнуть от шума, а детям полноценно выспаться в сон-час. Также члены ОПМО продолжили работу по признанию всего исторического центра Магадана единым объектом культурного наследия. На первом заседании текущего года побывала и наша съемочная группа.

Открыл заседание совета председатель Общественной палаты региона. Яков Радченко сообщил о начале подготовки к общественному наблюдению к предстоящим 10 сентября губернаторским выборам и призвал членов палаты записаться в наблюдатели. Один из главных вопросов повестки – создание рабочей группы по историческому центру Магадана. Ее цель подготовить обоснование для признания градостроительного комплекса по улицам Ленина и Портовая единым объектом культурного наследия.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области: Единственный сохранившийся в России в целостности и сохранности, полностью архитектурный комплекс сталинского ампира. То есть на самом деле с этой точки зрения — это даже не региональный статус, а мог бы быть и федеральный, при достаточных усилиях.

Совет палаты единогласно одобрил создание рабочей группы. Члены поддержали проект регионального закона о введении дополнительных двух часов тишины в домах в обеденное время с 13ти до 15ти. Александр Чашин решил выдвинуть на президентский грант свою книгу рассказов «Днепр течет в Россию» и постановку пьесы «Чай с бергамотом», посвященной насущному – специальной военной операции.

Александр Чашин, член Общественной палаты Магаданской области: Предпринял попытку восполнить какие-то пробелы, которые существуют в литературе такого содержания, потому что у нас литературы про Великую Ответственную войну огромное множество, причем качественной, а про то, что происходит сейчас у нас всякие вражеские блоги, которым пока ничего особенно не противостоит эффективного.

Совет Общественной палаты решил поддержать инициативу и направить письма о содействии в региональное Министерство культуры, а также в Музыкальный и драматический театр. Возможно, пьеса Александра Чашина будет поставлена на большой сцене.

Алина Смелова

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

  Сегодня в Магадан прибыл Премьер-министр Михаил Мишустин. В рабочей поездке его сопровождают министр по развитию Дальнего Востока и Арктики…
О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

  За первое полугодие этого года на федеральных, межмуниципальных и региональных дорогах разбилось восемь человек. Что на двое больше, чем…
Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…