Search
Close this search box.

Закон “О северном завозе” все ближе

Государственная Дума в первом чтении поддержала законопроект “О северном завозе”. Он предполагает необходимые меры для бесперебойных поставок нефтепродуктов в регионы Крайнего Севера. В их число входят 25 субъектов, включая Магаданскую область. Как отметил сенатор Российской Федерации Анатолий Широков, закон о “Северном завозе” – революционный, а государство выступит гарантом доставки грузов.

Анатолий Широков, сенатор Российской Федерации от Магаданской области: Для этого оно будет на крайне льготных условиях кредитовать доставку грузов и будет создавать, что принципиально важно, транспортно-логистическую систему доставки этих грузов на север. Это тоже принципиально важно, но мне кажется, что с логистической транспортной системой – это будет второй серьезный шаг в реализации этого закона. Он влечет за собой еще целую серию нормативных актов – законов и подзаконных актов, которые будут развивать эту систему доставки грузов.

Валерия Санкович

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

  Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина. Юрий Гришан с особой благодарностью отметил большой…
Как в России помогают семьям?

Как в России помогают семьям?

  Прокуратура Магаданской области выпустила ролик о мерах поддержки при рождении детей. Создавали видео при участии магаданских Вестей. Валерия Санкович
Деревья героев высадили в СВГУ

Деревья героев высадили в СВГУ

  Сегодня на территории СВГУ посадили более 50 деревьев в рамках международной акции “Сад памяти”. Ее провели в честь участников…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE