Search
Close this search box.

Выставка продукции исправительных учреждений Колымы

Купить дешевле чем в ЦРС. Под таким лозунгом исправительная колония номер четыре провела выставку изготавливаемой УФСИН-ом продукции. Ознакомиться с качеством и разнообразием товаров пригласили представителей Правительства Магаданской области, руководителей министерства и муниципальных районов области, частных предпринимателей, а также членов общественной палаты и журналистов.

Заместитель начальника УФСИН по Магаданской области, полковник внутренней службы, Тимофей Серадзинов лично проводит экскурсию для гостей. Выставку посетили руководители ведомств, представители муниципалитетов, предприниматели и общественники.

Александр Нестерович, руководитель предприятия “Центр КА”: Есть неплохие работы здесь, по металлу, и видно что можно заказывать как стандартные так и не стандартные изделия, есть уже достаточно, ну и не просто изделия из металла, а например уже с какими то задумками, с каким то дизайном, то есть это уже эстетически выглядит.

Помимо конструкций из металла, в трех исправительных учреждениях налажено швейное производство, выпуск изделий из ПВХ (пластиковые окна, профили), и сувениров( шкатулки, шахматные доски, нарды), а так же украшений из кости с различными орнаментами. Исправно работает и цех по обработке дерева.

Роман Валл, осужденный:  Собираем деревянные изделия из древесины, мебель корпусную, детскую кроватку, стулья, лопаты всякие.

Помимо выставочных экземпляров для гостей был подготовлен каталог, в котором была представлена более подробная информация о продукции,
выпускаемой учреждениями уголовно-исправительной системы области.

Тимофей Серадзиновз, заместитель начальника УФСИН России по Магаданской области, полковник внутренней службы: Основная цель данного мероприятия , показать представителям органов, муниципальной, государственной власти, федеральным органам исправительной власти, коммерсантам, и всем кто сюда пришел, производственный мощности УФСИН, что мы можем изготавливать, что бы люди увидели качество продукции, потрогали своими руками.

Привлечение осуждённых к оплачиваемому труду позволяет им обрести навыки работы, профессиональную подготовку. Часть вырученных за продажу продукции средств уходит на погашение исковых обязательств. Сотрудники исправительных учреждений на регулярной основе участвуют в ярмарках выходного дня. Работу УФСИН ведет как с юридическими, так и с физическими лицами.

Александр Романов

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

  Гран-при Всероссийского телефестиваля “Русский Север” получила Анна Конанова, корреспондент ГТРК “Вологда”. Объявление победителей и вручение наград провели на сцене…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE