Search
Close this search box.

Выпуск “Тальской воды” вырос за год на 1100 тонн

Санкции вывели предпринимателей Колымы на новый уровень. В Магадане увеличилось производство местной минеральной воды за счет спроса на рынке. Компания уже запустила новый цех и оборудование, а теперь готовится к расширению ассортимента. Вид из окна у водителя Дмитрия словно новый сюжет картины, но для него он уже привычен. С ним он встречает рассветы и провожает закаты. Путь за водой из Магадана в поселок Талая и обратно занимает целый день. Только в одну сторону это более 250 километров. При таком расстоянии в дороге только одно условие.

Дмитрий Гизитдинов, водитель: Самое главное правило – это техника безопасности. Аккуратненько, потихонечку, не носится как говорится.

Почти 5 часов в пути Дмитрий за ценным грузом – лечебной питьевой водой. Её добывают в долине реки Талой из кремниевого минерального источника на глубине 150 метров. На выходе оттуда температура Тальской воды достигает 87 градусов.

Добытое чудо природы уже ждет та самая зеленая бутылка. По своим химическим свойствам Тальская способна помогать при различных заболеваниях кожи, нервной, эндокринной систем и других. Показатели ценности такого медика от природы – выбор покупателей. Для них завод начал новую главу, увеличив свою команду на треть.

Евгений Негрило, мастер цеха производства: Работаем, трудимся, расширяемся, модернизируемся. Увеличивается производство, штат постоянно растет. Скорость увеличилась производства, объемы, объемы, объемы. Ассортимент очень вырос.

В 2022 году Тальский завод начал работать на новых уровнях, выпуская акваоллу объемом 330 миллилитров. Вместе с этим, расширив линейку колымских напитков объемом 500 миллилитров еще на семь позиций.

В 2021 году завод выпускал 2 тысячи тонн воды. И это оказалось не крайней точкой. 2022 год ставит новый вызов, на который компания успешно отвечает, подняв свои показатели еще на тысячу, произведя по итогам года 3 тысячи 100 тонн воды.

Обороты и новые правила в пищевом секторе дают возможность расширить производственные мощности. Появилось оборудование для новой линии розлива пятилитровой продукции и честный знак. Он теперь сообщает покупателю о легальности продукции. Цифровой код маркирует негазированную, газированную, питьевую, природную или минерализованную воды.

Николай Истин, коммерческий директор «Тальский завод»: В этом году у нас планируется расширение ассортимента ДаДа-Колы: традиционной, которая у нас имеется, ДаДа-Кола вишня, ДаДа-Кола ванильная. Также мы планируем производить совместно с сетью местных супермаркетов такие частные торговые марки, чтобы обеспечить жителей Магадана доступной по цене ДаДа-Колой.

Доступной продукцию компании делает и приложение «Акваолла». Заказать питьевую или минеральную воды можно онлайн с доставкой по городу на сайте aqua.delivery.

Никита Хаверев

Обзор работ финалистов  Телефестиваля "Русский Север"

Обзор работ финалистов Телефестиваля "Русский Север"

24-25 мая в Магадане состоится Первый Всероссийский телевизионный фестиваль «Русский Север».  Цель – привлечь широкое внимание к Северу, его жителям…
Выпускной бал воспитанников детских садов прошел в Магадане

Выпускной бал воспитанников детских садов прошел в Магадане

  Сегодня в ДДЮТ прошел выпускной бал воспитанников детских садов Магадана. В этом году из тридцати одного городского сада выпускаются…
Ушел из жизни Михаил Пинкусович Левин

Ушел из жизни Михаил Пинкусович Левин

  Печальные вести. На 72-м году ушел из жизни Михаил Пинкусович Левин. Все эти годы он посвятил Магаданской области. Михаил…
Мемориальные доски погибшим бойцам СВО из Сокола и Уптара

Мемориальные доски погибшим бойцам СВО из Сокола и Уптара

  Сегодня в Уптаре и Соколе открыли три мемориальные таблички погибшим героям СВО. Их разместили на домах, где жили бойцы.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE