Search
Close this search box.

ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

 

Современное оборудования для новорожденных получил Центр охраны материнства и детства в Магадане. Сертификат учреждению вручил банк ВТБ в рамках собственной благотворительной программы “Мир без слез”.

Юные пациенты знакомятся со своим временным лечащим врачом – Айтишей. Его рекомендации гарантируют хорошее настроение и новые знания.

Финансовая грамотность звучит понятнее из уст любимых персонажей: Фили, Степаши, кота Базилио и лисы Алисы – команды Айтиши и банка ВТБ, который подготовил программу.

Элеонора Сырченко, управляющий ВТБ в Магаданской области: Для юных пациентов детской больницы мы провели познавательное представление с героями любимой передачи. Положительные эмоции помогут ребятам быстрее пойти на поправку, а полученные знания пригодятся в жизни.

Другой подарок – Центру охраны материнства и детства. Сертификат на покупку нового оборудования вручают в рамках благотворительной программы ВТБ “Мир без слез”. Учреждение самостоятельно выбрало, что изменить в техническом парке.

Булат Жапов, главный врач Магаданского областного Центра охраны материнства и детства: Это система смешивания стерильных растворов. Она позволяет вводить растворы с дозировкой до 0,1 миллиграмма погрешность. То есть не надо готовить растворы в ампулах и шприцах, а сама система координирует введение и дополнение раствором, лекарственных препаратов и питательных веществ.

Здесь ритмы становятся тише. В отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии поддерживают здоровье самых маленьких жителей областного центра. С появлением системы смешивания растворов лечение малышей будет проходить качественнее и быстрее.

В реанимации детской областной больницы даже похожих технологий пока нет. Но все изменится летом, когда именно сюда придет новое оборудование, которое поможет сохранить жизни новорожденных.

“Мир без слез” – собственная благотворительная программа ВТБ, в рамках которой банк закупает современное медицинское оборудование в детские больницы по всей России. С 2003 года ВТБ поддержал 207 медицинских учреждений в 79 субъектах.

Елена Кузьменко, и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области: Бывают такие тяжелые сложные заболевания, когда, как говорится, всем миром нужно помогать. ВТБ банк нам оказывает практически на регулярной основе помощь именно в таком сложном направлении как детство.

В Магадане эта акция проходит уже в третий раз. В 2024 году инновационное оборудование получат 18 больниц-партнеров в 15 регионах России, чтобы доказать, что мир без слез существует.

Никита Хаверев

Как в России помогают семьям?

Как в России помогают семьям?

  Прокуратура Магаданской области выпустила ролик о мерах поддержки при рождении детей. Создавали видео при участии магаданских Вестей. Валерия Санкович
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
Деревья героев высадили в СВГУ

Деревья героев высадили в СВГУ

  Сегодня на территории СВГУ посадили более 50 деревьев в рамках международной акции “Сад памяти”. Ее провели в честь участников…
В Магадане прошла региональная акция "Вахта Памяти"

В Магадане прошла региональная акция "Вахта Памяти"

  Сегодня магаданские школьники присоединились к региональной акции “Вахта Памяти” и увековечили память павших солдат Великой Отечественной войны и спецоперации.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE