Возрождение ольского сельского хозяйства в приоритете

Возрождение сельского хозяйства назвали приоритетным направлением в Ольском городском округе. Проблемы этой территории обсудили на выездном совещании Правительства Магаданской области.
Фельдшер сельской больницы Сергей Зотов просит помощи в деликатной проблеме. С диагнозом – алкогольная зависимость в Гадле тридцать человек. Половина – коренные жители.

Магазин напротив фельдшерского пункта от продажи крепких алкогольных напитков отказался полгода назад. Ставку сделали на мясные и молочные продукты.

Ассортимент обновляют два раза в неделю, но уже который год жители Гадли просят не только хлеба, но и зрелищ.

Пока основным развлечение в селе называют детский городок, хотя проект строительства этно-культурного центра уже есть, в документах – неподъёмная для села сумма 200 миллионов рублей, поэтому ждут поддержки, уже подали заявки на участие в двух федеральных программах

У сельчан вопрос один на всех – ремонт дороги Ола-Гадля. Этим летом в асфальт одели четыре километра из шести. Остальные два завершить не успели.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

В этом году закончим, но как только начнётся нормальная погода, тем более что подготовительные работы будут сделаны, дорогу завершим полностью со знаками, разметками, обочинами, как положено.

Плановый ремонт ольской котельной закончили вовремя. Этот отопительный сезон проходит с новым углём. Пробную партию заказали на Сахалине. Отмечают, топливо сгорает полностью, теплоотдача хорошая.

Курс взяли на развитие сельского хозяйства. Уверены, будущее — за фермерами. Их интерес к ольской земле уже виден – в округе оформили 69 дальневосточных гектаров.

Поделиться:
Вверх