Воспоминания о Валентине Цветкове

Магаданское землячество “Северное притяжение” планирует провести 18 октября вечер памяти Валентина Цветкова. В этом году 20 лет, как не стало первого всенародно избранного губернатора Магаданской области. На 55 году его жизнь оборвал наёмный убийца. По просьбе землячества творческий коллектив ГТРК “Магадан” готовит видеоматериал о жизни и трудовом пути политика. Сегодня о том, каким был Валентин Цветков вспоминают те, кто с ним работал.

Яков Радченко, директор ГТРК “Магадан”: Человек он был достаточно жестким. Я бы сказал… предельно целеустремленным и, в общем – то, наверное, это того стоило. Кто его знал, вообще, поучиться вот такой целеустремленности. Потому что он не отступал. Он, действительно, если понимал, что что-то нужно, что что-то важно, то он бросал на это все силы и добивался. И, что крайне важно, он мог увлечь за собой людей. То есть он мог убедить. То есть, на самом деле, достаточно сложно было спорить с Валентин Иванычем Цветковым, потому что в его словах, в его мыслях присутствовала безусловная логика. При этом, он стремился… я отмечу… да. Вот как он с людьми говорил, так и с политиками, так он говорил и с предпринимателями. То есть он был честен в своих словах и, достаточно, откровенен. Это подкупало. Конечно, такого человека, с которым сталкиваешься в жизни, работаешь, не забыть. И я, как руководитель, многому у него научился. В частности, вот этой целеустремленности. В то время понял, как важно уметь выстроить диалог с людьми. Как важно их привлекать своими идеями. Как важно их убеждать. Достаточно молодой был еще, мне и 30 не было, когда все происходило, когда мы работали. Но, конечно, я многому у него научился.

Юрий Прусс, заслуженный геолог России, почетный гражданин Магадана: Тревожно, тревожно. Он руководитель же. Что такое руководитель – это конструкция, личная конструкция. Бывает демократичный руководитель, бывает консервативный руководитель, бывает коллективный руководитель, авторитарный. Целый набор инструментария, как руководить людьми, как их увлекать за своей идеей. Он был авторитарный. Он имел два мнения: свое и неправильное.

Эдуард Лосинский, генеральный директор ООО «Колымская угольная компания»: У него такое было прозвище – «Бульдозер». Вот, это ему еще в хозяйственное время, эта кличка у него не в период работы губернатором Магаданской области была, так сказать. Бульдозер. Но это действительно была у него напористость такая, уверенность, в принятом решении. Чувствовал поддержку, если он ее чувствовал, если нет – соглашался, что надо по другому пути идти.

Валерия Санкович

Александра Кустова стала лучшей на Кубке России

Александра Кустова стала лучшей на Кубке России

Нашу землячка Александра Кустова стала лучшей на Кубке России по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования проходили в Нижнем Тагиле.…
«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

Поликлиника, которая принимает пациентов с симптомами острых респираторных вирусных инфекций в Магадане, вернулась на прежний адрес – Колымскую, 11А. Переезд…
Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России. Из-за непогоды митинг перенесли в Муниципальный центр культуры. Там собрались трудовые коллективы областного центра, представители…
АИ-92 подешевел на 3 рубля 40 копеек

АИ-92 подешевел на 3 рубля 40 копеек

92-ой бензин подешевел на три рубля сорок копеек. Теперь самое популярное топливо стоит 53 рубля десять копеек. В компании «Колыманефтепродукт»…