Search
Close this search box.

«Воспитатель года России – 2022» из магаданской «Сказки»

Мария Храмцова, музыкальный руководитель 55-го детского сада, стала лауреатом конкурса «Воспитатель года России – 2022». Федеральный этап проходил в Ярославле, на нем отметили пятнадцать человек. О том, чем жюри запомнилась магаданка, в нашем следующем сюжете.

«Здравствуй, осень» – то, без чего сегодня не обходится утро ребят из пятьдесят пятого детского сада. Задорная песня, бодрый танец и сближающий хоровод в серые и холодные дни были выбраны Марией Юрьевной неспроста: настроение у детей поднимается само собой, впрочем, как и у нее самой.

В профессии Мария Храмцова уже пятнадцать лет. Признается, за это время, ни разу не возникло желания сменить сферу деятельности. Детский сад «Сказка» – первое и пока единственное место работы, стал для нее вторым домом. И если дети ценят в музыкальном руководителе доброту и заботу, то коллеги – самоотдачу и надежность.

Наталья Финагина, и.о. заведующего МАДОУ «ДСКВ №55»: При проведении каких-либо открытых мероприятий, которые внутри нашего детского сада проходят, с любой просьбой можно обратиться к Марии Юрьевне, и она никогда не откажет в своей помощи, что нужно будет от нее, как от музыкального руководителя.

Однако, для победы в конкурсе этого было бы мало: с помощью коллег и детей был пройден региональный этап. А на федеральном магаданский воспитатель открывала тайны звука: показывала, что им можно рисовать, что даже овощ может стать музыкальным инструментом. А истинный восторг у дошколят вызвала специально привезенная морская капуста, собранная в бухте Нагаева. Мария Юрьевна признается, проводить занятие с незнакомыми ребятами – сложно, но и они оценили старания колымского музрука, что уж говорить о своих, практически родных детях.

Мария Храмцова, музыкальный руководитель МАДОУ «ДСКВ №55»: Ты и сценарист, постановщик праздников, режиссер, швея, парикмахер, само собой. Хореограф, аккомпаниатор, понятно, музыкальный. Прелесть в том, что эта профессия многогранна: ты не зацикливаешься на чем-то одном. Весь мир перед тобой, и ты должен отовсюду взять по кусочкам, создать красивый праздник для детей и для родителей.

Как рассказывает Мария Храмцова, она и не подозревала, что, придя в «Сказку» в роли музыкального руководителя, примерит на себя множество ролей.

Цель всех стараний Марии Храмцовой проста – снять с ребят зажатость и скованность, дать прочувствовать вкус жизни, который останется с ними на многие годы.

Любовь к профессии не угасает, и прощаться с детьми Мария Юрьевна не планирует. Более того – уже строит собственный воздушный замок: организовать не просто маленькое выступление, но полноценную постановку с ребятами, а именно «Золушку».

Валерия Санкович

Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

  Через три-четыре года олимпийский комитет может развалиться, такое предположение сделала трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. Легендарная лыжница встретилась с…
Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE