Водопад на берегу моря. Третья очередь парка «Маяк»

Парк «Маяк» скоро начнет преображаться третьей очередью. В середине июля открыли вторую часть сквера с большой спортивной площадкой. Сегодня планы гораздо более амбициозные: социально-культурный центр, мост в сторону нового пирса и водопад. Упор на прогулки и спокойный отдых – такая цель стоит перед авторами проекта третьей очереди парка «Маяк». Сейчас активно строится социально-культурный центр: уже в октябре планируют поднимать стены. А к началу следующего года ожидается смонтированный мост от нового пирса до самого парка. Но и на этом благоустройство территории не закончится.  Старая подпорная стена из бетона вполне может стать водопадом. Как отметил в своем телеграм-канале Сергей Носов, идею поддерживают жители города. «Будем делать» - твердая позиция Правительства области. Между тем, подробностей проекта пока не сообщают. Откуда будет поступать вода и будет ли это замкнутый цикл, неизвестно. Пока искусственный водопад в области один – его несколько лет назад построил в Палатке Александр Басанский.

Валерия Санкович

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Проект берегоукрепления в бухте Нагаева от пирса в сторону Марчекана на прошлой неделе принят на государственную экологическую экспертизу. Об этом…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…