Водители Колымы привыкают к новой системе наказаний

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

С этого года вступили в силу поправки в законодательство. Неплательщикам штрафов будут ограничивать права на управление автомобилями. Но есть и приятные моменты для автомобилистов.

Сегодня передвижение без автомобиля представить трудно. Как следствие, на Колыме на данный момент зарегистрировано почти 55 тысяч легковых машин. И это не смотря на небольшие городские расстояния и, наоборот, немаленькие цены на топливо. Более того, система наказаний сегодня тоже не жалеет водителей. Некоторые штрафы достигают нескольких тысяч рублей.

В этом году автолюбителям преподнесли бонус. Внесли изменения в федеральный закон об административных правонарушениях в части взыскания штрафов. С этого года водитель может отдать только половину его стоимости. Но с условием, если оплата произойдет в течение 20 дней со дня вынесения постановления. Такая «экономия» не коснётся только грубых нарушений. Среди них проезд на красный цвет, управление незарегистрированным автомобилем и в алкогольном опьянении.

Из-за нежелания вовремя оплачивать штрафы, наложат ограничение на управление. Это тоже новое изменение, которое вступило в силу с начала года. Накопил водитель штрафов на 10 тысяч рублей и более, тогда за дело берётся суд. За руль не разрешат садиться, пока долги не будут оплачены.

В этом пункте тоже имеются исключения. Временное ограничение на право управления авто не применятся в случаях – если у должника нет средств к существованию, водитель инвалид 1 и 2 группы, и если уже есть отсрочка по исполнительному документу. Узнать о долгах можно на сайтах госуслуг и магаданской Госавтоинспекции.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Правительство региона поручило цифровому министерству  проработать пилотный проект публичных Wi-Fi сетей.  Предполагается, что с 1 июля бесплатные точки доступа в …