Владимир Печеный подвел итоги 2-го Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке

Минвостокразвитие заключило соглашение о предоставлении компании «Полюс» инфраструктурной субсидии в размере почти 10 миллиардов рублей на строительство рудника на Наталкинском месторождении золота в Магаданской области.
Кроме того, еще несколько колымских проектов вызвали интерес инвесторов. Они касаются развития туризма, сельского хозяйства и промышленности.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Мы провели встречу с японскими компаниями по освоению Омсукчанского угольного кластера. Здесь мы тоже ощущаем серьезный интерес и желание быстрее развивать этот проект. Тем более наша компания представила, на мой взгляд, достаточно экономически обоснованное предложение. И надеюсь, что две составляющие, которые тормозят реализацию этого проекта, они будут реализованы прежде всего с помощью инвесторов, а не при федеральной поддержке, как это предполагалось ранее.
Это строительство участка автодороги к Пестрой Дресве, который должен стать новым перевалочным пунктом, открытым экспортным терминалом для использования высококачественного угля – антрацита, на который есть спрос, несмотря на не очень хорошую конъюнктуру цен.
Поэтому этот проект, безусловно, очень интересен.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…
Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Для большинства из этих ребят дорога в Магадан стала первой большой  поездкой в жизни. Многие на самолете до сих пор…
На облигации ДОМ.РФ в Магадане проложат новые сети

На облигации ДОМ.РФ в Магадане проложат новые сети

Корпорация развития Магаданской области и ДОМ.РФ  подписали первый договор займа. С помощью облигаций создадут инженерную инфраструктуру нового микрорайона в Магадане.…