Виной авиационного инцидента – строительный вагончик

Транспортная прокуратура Магаданской области начала проверку эксплуатанта - компании «Поляр-Авиа» на предмет соблюдения законодательства о безопасности полетов. Вчера примерно в 11:30 вертолет Ми-8 по неизвестным пока обстоятельствам аварийно приземлился на прииске Нявленга, куда доставлял провизию и запчасти.

Во время приземления Ми-8 столкнулся со строительным вагончиком, перевернулся и вспыхнул. На борту находились три члена экипажа, они успели покинуть судно, но один пострадавший все же есть. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба. В межрегиональном управлении создана комиссия по расследованию авиационного инцидента.

Валерия Санкович

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…