В Усть-Омчуге появилась современная городская среда

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Усть-Омчуге благоустроили дворовые территории, покрасили фасады домов и установили уличное освещение. Всё в рамках программы «Современная городская среда». Её финансировали сразу три бюджета: федеральный, региональный и муниципальный. В обновление жилфонда вложился и социальный партнёр – компания «Полюс». Это позволило выполнить работы, рассчитанные на два года, за девять месяцев.

С высоты птичьего полёта видно – дома на улице Мира самые яркие в Усть-Омчуге. Насыщенные цвета фасадов выбирали всем миром: жильцы, социальные партнёры и глава Тенькинского городского округа.

Одежду поменяли дома, свой внешний вид изменила детская площадка. В сентябре здесь установили фонари, обновили скамейки и качели. Теперь их тестируют дети со всех дворов Усть-Омчуга.
Это результат частно-государственного партнёрства. В благоустройство посёлка компания «Полюс» вложила четыре с половиной миллионов рублей.

В рамках государственной программы «Современная городская среда» и социального проекта золотодобывающей компании благоустроили два двора.
Государственная программа «Современная городская среда» рассчитана на пять лет. Поэтому в Тенькинском городском округе рассматривают предложения и на следующий год.

Переправа через реку Яну открылась

Переправа через реку Яну открылась

Открывают паромную переправу через реку Яна в  Ольском округе. График опубликовало региональное  министерство дорожного хозяйства и транспорта на сайте.  Пока…
Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал одним из первых участников программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов». В ее рамках в столице  Колымы будут реализовывать…
Медведи прогуливаются по Магадану

Медведи прогуливаются по Магадану

В Магадан зашли медведи. Сегодня в социальных сетях  опубликовали фото, на которых косолапый разгуливает по  улице Набережная реки Магаданки, в…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…