В регионе запланирован рекордный объем дорожных работ на лето 2022

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Асфальт в Магадане и пригороде начинают укладывать в первые же  солнечные теплые дни. Дорожный сезон стартует с ямочного ремонта. За  зиму дороги потрескались, а местами образовались значительные ямы. 

Алексей Андропов, дорожный рабочий: Гудроном проливаем, потом ложим подушку, обкатка асфальта. –Много трещин и  ям? Ну убираем такие, особо опасные.  

Производить асфальт начал завод в поселке Снежный под Магаданом.  За смену он дает до 800 тонн асфальто-бетонной смеси. Битум для асфальта везут из Новосибирска. Сначала по железной  дороге, а затем морем. На базе уже 1200 тонн. Этого заводу хватит до конца  короткого колымского сезона. А щебень местный. Его количество неограниченно. Материал везут с  карьера Андреевский. Для изготовления бетона магаданский щебень  используют и строители. Он, говорят дорожники, гарантия того, что новое  покрытие будет прочным.  

Максим Новиков, главный инженер УГБДУ «Магаданское»:  Самый главный показатель здесь морозостойкость и прочность. У нас самый  главный материал используется здесь щебень с карьера Андреевский. Это наш  карьер, который находится в Магадане. Он по области имеет самую высокую  прочность. И самую высокую морозостойкость.

Вскоре дорожники приступят к асфальтированию в поселках Ола и  Клепка в рамках национального проекта «Безопасные качественные  дороги». В целом же этом году в Магаданской области запланирован  рекордный объем дорожных работ. Только в рамках национального  проекта в регионе будут ремонтировать девять объектов.

 Вячеслав Шибаев, и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области: Пять в Ольском городском округе, два в городе Магадане. И два на объектах  региональных дорог. Один это мост на Палатку-Кулу-Нексикан через реку Детрин.  А второй это устройство освещения Магадан-Балаганное-Талон.

Больше миллиарда рублей в этом году планируют потратить на  содержание и ремонт федеральной автодороги «Колыма» в Магаданской  области. Там ремонтные работы также стартуют в ближайшее время.  Щербакова, Гилев Вести Магадан  

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…