В поселке Снежный закрыли аптечный пункт

Жительница поселка Снежный Валентина Хохлова, говорит, что у нее целый букет болезней. Несколько лет назад женщина специально переехала из Магадана в этот солнечный поселок. А теперь, по ее словам, стала его заложницей. Аптечный пункт закрыли, приходится просить знакомых, чтобы привезли лекарства впрок.

Валентина Хохлова, жительница посёлка Снежный:

«Сейчас надо ехать в Магадан. Больных много. Многие не дойдут даже до автобуса.»

Аптечный пункт четыре года находился в здании терапевтического участка. Провизор уволился и сейчас здесь принимает жителей только одна медсестра.

Елена Никифорова,участковая медсестра:

«Аптека крайне необходима. Потому что ближайшая аптека через 20 километров.Пенсионерам трудно добираться.А у нас здесь было удобно и комфортно. В любое время сюда приходили бабушки. Все необходимое было.»

По словам медсестры, на ее участке большинство пациентов люди пожилого возраста. А терапевт приезжает в поселок всего раз в неделю.
Он принимает с 9-13:00 Всего на участке 1800 человек.В региональном Министерстве здравоохранения об этих проблемах знают. Сейчас решают вопрос с аптечным пунктом. Пока жителям поселка Снежный и Снежная Долина могут предложить форму обслуживания, которая действует в микрорайонах Солнечный и Пионерный.

Ирина Ларина, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

«Для всех жителей в доступных местах будут размещены объявления с телефонами Магаданфармация, по которому любой житель п. Снежный , может позвонить и заказать лекарст. Средства. В течении этого дня лекарства будут доставлены непосредственно домой.»

Как говорят в Минздраве, планируют увеличить и выезды в поселок терапевтов. В этой службе ожидают пополнения. Осенью приедут выпускники медицинских вузов, которые обучались по целевому набору. Первые три года они будут работать участковыми врачами.

Поделиться:
Вверх