В “Полиметалле” рассказали о мерах профилактики коронавируса на предприятиях в Магаданской области

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Компания «Полиметалл» подготовила пресс-релиз с таким текстом: «Полиметалл» принимает все необходимые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции на производственных предприятиях и в офисах компании на территории Магаданской области. Наиболее пристальное внимание уделяем вахтовым поселкам, где разработаны планы оперативного реагирования на возможные вспышки болезни. Отработаны процедуры карантина и эвакуации, цель которых – пресечь распространение болезни и ее негативное влияние на производство. Абсолютным приоритетом при этом будет минимизация угрозы для жизни и здоровья людей.
Ужесточен контроль здоровья работников при заезде на вахту. Сотрудники проходят три этапа проверки. Первый направлен на упреждение заезда работников с симптомами вирусных заболеваний. На втором персонал проверяют в аэропорту Сокол с помощью тепловизора и с привлечением сертифицированного медицинского персонала. На третьем этапе обязательный медосмотр проходит уже на производственных участках компании.
Для усиления санитарных мероприятий работникам предприятий предоставляются персональные дезинфицирующие вещества. Горнякам регулярно замеряют температуру тела. Для этого на участки поставлены тепловизоры и бесконтактные термометры. Проводится активная работа по пропаганде предупредительных гигиенических и контрольных мер.
На месторождениях круглосуточно работают фельдшерские пункты. Регулярно проводится визуальный осмотр. Мы пристально анализируем ситуацию с распространением коронавируса, но пока не планируем изменение режима для сотрудников, работающих вахтовым методом. Для офисных сотрудников ввели свободный режим посещения и обеспечили удаленный доступ к компьютерам. Такой режим рекомендован, в первую очередь, работникам из группы риска (старше 60 лет, с сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями), мамам детей-дошкольников.
Отменены все необязательные командировки и очные деловые встречи, а также групповые непроизводственные мероприятия (спортивные события, праздники).»

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

“Пляжа не будет нигде,” – так прокомментировал в интервью  нашему телеканалу ситуацию с берегом Охотского моря в бухте  Нагаева Владимир…
Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор “Молодой Гвардии”  по Дальнему Востоку. Василий Попов эксклюзивно  Магаданским “Вестям” рассказал, что находится под  впечатлением от…
Приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк»

Приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк»

В столице Колымы приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк».  Строительство ведется недалеко от пирса. Инициатором  выступает «Дирекция…