Search
Close this search box.

В Магаданскую область пришли экстремальные морозы

В Магаданскую область пришли экстремальные морозы, местами столбик термометра опускается до минус 53 градусов. Отменили занятия в школах многих поселков. Спасатели рекомендовали жителям пока воздержаться от дальних поездок и подождать повышения температуры воздуха. Однако по прогнозам синоптиков, значительного потепления на этой неделе в регионе не ожидается.

На остановке не выключают двигатель. Магаданские дальнобойщики сейчас стараются передвигаться по трассам региона группами. Перед каждой поездкой тщательно готовят автомобили. Здесь нет незначительных деталей, говорит водитель со стажем Андрей Погодило. В кабине теплая одежда и валенки, с собой всегда дополнительный запас топлива.

Андрей Погодило, дальнобойщик: Двойные стекла обязательно. Плюс обшивку поналепить, кто снимает, можно обшивку снять, я, например, у себя снимал, термофолом утеплялся. В принципе, когда все хорошо, едешь в тапочках, в валенках ногам жарко. На улице минус 57, а ты едешь в тапочках и тоненькой кофточке.

В Магаданскую область пришел антициклон из Якутии. Он принес холодные воздушные массы и резкое понижение температуры во всем регионе. На прошлой неделе жители говорили об аномальном потеплении, на этой похолодало сразу на 20-30 градусов.

Чем дальше от побережья Охотского моря, тем сейчас холоднее. Если в Магадане морозы за двадцать, то уже в ста километрах от города минус сорок градусов. А в континентальных районах региона минус пятьдесят.

В поселке Палатка в 80 километрах от Магадана сейчас работают сразу две котельные – мазутная и электрическая. Расход топлива в холодные дни значительно возрастает. Топят на совесть, говорят энергетики, от жителей жалоб нет.

Анвар Ахметов, мастер котельной пос. Палатка: Расход увеличивается. Около сорока тонн мазута сжигаем. Работает потому что один паровой у нас котел, и два водогрейных. При сильных морозах. Еще дополнительно электромодельную в помощь помогаем, чтобы нагреть температуру.

Занятия в школах в поселке Сеймчан отменили полностью, там минус 53 градуса. В Ягодном, Дебине и Синегорье не учатся младшие классы – в этих поселках пятьдесят градусов мороза. По прогнозам синоптиков, повышения температуры стоит ждать только концу недели. Правда теплее станет незначительно – всего на пять-десять градусов.

Людмила Щербакова

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

  Гости телефестиваля “Русский Север” сегодня встретились с сенатором Российской Федерации Анатолием Широковым и трехкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе. Фестиваль…
Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

  Сто сорок работ направили на суд жюри, в итоге шестнадцать прошли в заключительный этап. В регион приехали финалисты из…
Лососевая путина на Колыме стартует 28 июня

Лососевая путина на Колыме стартует 28 июня

  Лососевая путина 2024-го должна стать удачной, несмотря на то, что нынешний год по подходам горбуши считается неурожайным. Все виды…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE