Search
Close this search box.

В Магаданской детской областной больнице официально открыли отделение патологии новорождённых

Теперь мама находится с ребёнком вместе в одной палате. Раньше малыши лежали отдельно и практически весь уход осуществляли медицинские работники.

Маленький Юра родился четыре дня назад. Но на два месяца раньше положенного срока, поэтому оказался в палате патологии новорождённых. Какое-то время проведёт в больнице под наблюдением врачей. И мамы, которая теперь может постоянно находиться в одной палате с ребёнком.

К этому шли несколько лет. Общемировая практика. Мама с первых дней жизни неразлучна с малышом даже в больнице. Но раньше не позволяли условия. И практически всю заботу о детях брали на себя медицинские сестры.

Гульнара Асанова, заведующая отделением патологии новорождённых Магаданской областной детской больницы:

«Когда мама рядом с ребёнком, ребёнку намного лучше. Посмотрите ни один ребёнок не плачет, все находятся с мамами. Приласканные, ухоженные, деткам так лучше намного».

Максимально отделение может принять до 25 детей с мамами. Восемь палат. В каждой туалет и душевая кабина. О достоинствах обновлённого отделения патологии новорождённых рассказывают губернатору и мэру. Они официально открыли отделение и убедились в том, что здесь сделали всё, как и задумывали.
Юрий Гришан, мэр Магадана:

«То, что мы сейчас увидели в законченном виде, этим мы начинали заниматься в 2009 году. И замечательно, что этот проект реализован до конца. Это позволит более эффективно использовать средства бюджета по родильному дому, там койки гораздо дороже, чем здесь обходятся».

Владимир Печёный, губернатор Магаданской области.

«Вместе с отделениями реанимации, которое оснащено современным оборудованием, кислородной станции, запуском этого отделения, в том числе блоком интенсивной терапии безусловно значительно повышает качество обслуживания самых маленьких детей, которые нуждаются в такой помощи».

Завершающий штрих обновлённого отделения – мебель и оборудование, которые должны получить в августе. Они сейчас в пути. Сумма закупки – 13 миллионов рублей.

Сергей Тимофеев, главный врач Магаданской детской областной больницы.

«Мы обновили парк своего оборудования. То есть у нас были устройства для фототерапии, но мы купили новые более современные, лучшие. Мы купили много следящих аппаратов. Мы купили новые реанимационные места, кроватки с подогревом. То есть будет возможность поставить в каждой палате такую поставить кроватку».

Следующий этап работы, который здесь запланировали – это перевод сюда из магаданской областной больницы детского хирургического отделения. Если всё пойдёт по плану, то это произойдёт в конце этого года.

Слаживание коммуникации регистратур и пациентов

Слаживание коммуникации регистратур и пациентов

  В магаданском медицинском колледже начали проводить профилактические семинары для работников регистратур медучреждений области и Единого колл-центра. Их подготовило Министерство…
В Магадане завершается отопительный сезон

В Магадане завершается отопительный сезон

  Подача тепла в дома магаданцев может завершиться в ближайшие два дня. По регламенту, среднесуточная температура воздуха от +8 в…
Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

  Через три-четыре года олимпийский комитет может развалиться, такое предположение сделала трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. Легендарная лыжница встретилась с…
Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE