В магаданских школах звучат последние звонки

У входа в школу записывают фамилию каждого пришедшего и измеряют  температуру. Это то, что осталось от пандемийных времен. Два  предыдущих года последние звонки в Магадане проводили со  множеством санитарных ограничений.  

Мария Муско, сотрудница магаданской гимназии №30: Проверяем списки и измеряем температуру у учеников 11 а, 11 б и 11 в. И больше  ничего не требуется. 

Дальше девочки поправляют прически и макияж. Готовятся к классному  чаепитию после праздника. И репетируют. К последнему звонку подошли  ответственно. Концертную программу отрабатывали два месяца. 

Анастасия Миллер, выпускница магаданской гимназии №30:  Подготовка была очень долгой. На протяжении где-то двух месяцев мы  готовились к этому последнему звонку. Выступление продумывали до мелочей.

Глеб Юрченко, выпускник магаданской гимназии №30: Сюда придут все мои друзья, которых я жду. Сюда придет моя мама, которую я буду радовать. И в-третьих, сюда придут все учителя, которые меня учили на  протяжении всех 11 лет.

Здесь же выпускники принимают поздравления от педагогов, многие из  которых встретили ребят в школе еще детьми. А сейчас ученики уже и  ростом выше своих учителей. Дальше концерт, гимн школы, который гости, как положено, слушают  стоя. И уже родительское обсуждение того, что в планах. Многие  собираются уезжать и поступать в вузы других регионов России. Кто-то  намерен учиться в Магадане.

 Марина Жарникова, мама выпускника магаданской гимназии №30:  Учиться, если не научит высшая школа, доучит жизнь. Детей готовили надежно,  готовили хорошо. Ну, сдадут, сдадут, не сдадут, пересдадут на следующий год.  Мы не ставим суперзадачи.

Пожелания от учителей и почетных гостей праздника. Это 33 –й выпуск  магаданской гимназии № 30, которому в этом году повезло поучаствовать  в традиционном празднике, тогда как в последние годы школьные  торжества чаще всего проводили со множеством ограничений.  Последний звонок, выпускные экзамены и впускной бал. Сегодня ребята  прощаются со школой. Но впереди у них еще много важных событий. Но сейчас главное тот самый «последний звонок», который звучит во  всех школах Магаданской области. И который выпускники запомнят  надолго.  Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Принципиальная схватка - "Кривбасс" vs "Университет"

Принципиальная схватка - "Кривбасс" vs "Университет"

В минувшие выходные в спорткомплексе “Колымский” прошли игры последнего круга областного чемпионата по футболу формата 6 на 6. В одном…
Первые мальки лосося появились на свет на рыбоводных заводах Магаданской области

Первые мальки лосося появились на свет на рыбоводных заводах Магаданской области

На рыбоводных заводах Магаданской области появились на свет первые мальки лосося. Проклюнулась кета, на подходе кижуч. Горбушу ждут чуть позже.…
Колымчан приглашают исследовать трассу "Алсиб"

Колымчан приглашают исследовать трассу "Алсиб"

Русское географическое общество объявило о наборе добровольцев для исследования трассы “Аляска-Сибирь” в Магаданской области. В этом году поисковая экспедиция на…
Крупнейшие золотодобытчики региона пригласили профессионалов на работу

Крупнейшие золотодобытчики региона пригласили профессионалов на работу

Основные работодатели Магаданской области сегодня встретились с потенциальными сотрудниками. В магаданском «Центре занятости» прошла ярмарка вакансий в горнодобывающей отрасли. На…