В магаданских школах звучат последние звонки

У входа в школу записывают фамилию каждого пришедшего и измеряют  температуру. Это то, что осталось от пандемийных времен. Два  предыдущих года последние звонки в Магадане проводили со  множеством санитарных ограничений.  

Мария Муско, сотрудница магаданской гимназии №30: Проверяем списки и измеряем температуру у учеников 11 а, 11 б и 11 в. И больше  ничего не требуется. 

Дальше девочки поправляют прически и макияж. Готовятся к классному  чаепитию после праздника. И репетируют. К последнему звонку подошли  ответственно. Концертную программу отрабатывали два месяца. 

Анастасия Миллер, выпускница магаданской гимназии №30:  Подготовка была очень долгой. На протяжении где-то двух месяцев мы  готовились к этому последнему звонку. Выступление продумывали до мелочей.

Глеб Юрченко, выпускник магаданской гимназии №30: Сюда придут все мои друзья, которых я жду. Сюда придет моя мама, которую я буду радовать. И в-третьих, сюда придут все учителя, которые меня учили на  протяжении всех 11 лет.

Здесь же выпускники принимают поздравления от педагогов, многие из  которых встретили ребят в школе еще детьми. А сейчас ученики уже и  ростом выше своих учителей. Дальше концерт, гимн школы, который гости, как положено, слушают  стоя. И уже родительское обсуждение того, что в планах. Многие  собираются уезжать и поступать в вузы других регионов России. Кто-то  намерен учиться в Магадане.

 Марина Жарникова, мама выпускника магаданской гимназии №30:  Учиться, если не научит высшая школа, доучит жизнь. Детей готовили надежно,  готовили хорошо. Ну, сдадут, сдадут, не сдадут, пересдадут на следующий год.  Мы не ставим суперзадачи.

Пожелания от учителей и почетных гостей праздника. Это 33 –й выпуск  магаданской гимназии № 30, которому в этом году повезло поучаствовать  в традиционном празднике, тогда как в последние годы школьные  торжества чаще всего проводили со множеством ограничений.  Последний звонок, выпускные экзамены и впускной бал. Сегодня ребята  прощаются со школой. Но впереди у них еще много важных событий. Но сейчас главное тот самый «последний звонок», который звучит во  всех школах Магаданской области. И который выпускники запомнят  надолго.  Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в эксклюзивном интервью рассказал о ходе частичной мобилизации. Как в регионе организован процесс призыва, социальная…
Самые классные в теме - голосование зрителей

Самые классные в теме - голосование зрителей

Объявлен старт всероссийского голосования за финалистов телешоу «Классная Тема». С 23 сентября по 1 октября жители страны могут оценить педагогов…
53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

В этому году в Магаданской области капитально отремонтировали пятьдесят три дома. В перечень работ вошли: замена кровельного покрытия, инженерных сетей,…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…