В Магадане прошли учения вневедомственной охраны

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Повторение должностных обязанностей и данные оперативной сводки. Так начинается рабочий день в отделе вневедомственной охраны  Росгвардии. На профессиональном языке – развод. После экипаж  начинает патрулировать город. У каждого свой маршрут. На Колыме есть  посты на особо важных объектах. Каких именно – в региональном управлении войск нацгвардии не говорят. Тайна.

 Алексей Береговенко, водитель отдела вневедомственной охраны по  Магадану: По горотделу на вызовы приезжаем, бывает если своими силами не справляемся, какие-нибудь массовые драки, или ещё какие-нибудь такие проишествия, то  вызываем второй наряд. Своими силами обычно справляемся. Никаких проблем нету.

После сигнала, поступившего из дежурной части, группа  задержания отправилась на место, откуда поступил вызов. При себе у экипажа  табельное оружие, а также средства защиты: шлем и бронежилеты. Тревога учебная, но условия приближены к реальным. Перед тем как  отправиться к месту происшествия, экипаж надевает экипировку.  Работать сотрудникам необходимо по специальному сценарию. Первым с  нарушителем встречается сотрудник с пистолетом, напарник с автоматом  прикрывает. По условному сценарию в одном из ювелирных магазинов дебошир.  Убедившись, что пострадавших нет, охранники уводят нарушителя.  

Дмитрий Щербин, командир взвода полиции ОВО, капитан полиции: По  прибытии на объект выясняется причина срабатывания: в данном случае был  гражданин, который мешал работе данного объекта. Находился в состоянии  опьянения. Данный гражданин был сопровождён, усажен в автомобиль. В  дальнейшем на него будет составлен административный протокол.

Учения проходят три раза в месяц. Такие тренировки – постоянная  отработка действий при происшествиях, в том числе в нестандартных  ситуациях. Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан. 

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Правительство региона поручило цифровому министерству  проработать пилотный проект публичных Wi-Fi сетей.  Предполагается, что с 1 июля бесплатные точки доступа в …