Search
Close this search box.

В Магадане подвели итоги конкурса “Открой для себя Колыму”

 

Названы имена победителей фотоконкурса “Открой для себя Колыму”. Церемония награждения прошла в областном краеведческом музее. Организатор – Агентство по туризму Магаданской области – проводит конкурс в восьмой раз. Работы оценивали профессиональные магаданские фотографы и путешественники.

300 работ, 140 фотографов. Всех объединяет любовь к Колыме и искусству фотографии. Лучшие снимки заняли сразу два этажа краеведческого музея. На фото – Магаданская область. Яркая, экзотическая, притягательная. Жюри пришлось поломать голову, чтобы выбрать победителей в четырех номинациях. Лучшим фотографом, снимающим колымские фестивали и праздники, признали Павла Нарышкина.

В номинации “Золотой край” первое место досталось геологу Кириллу Черкасову за снимок полевого лагеря геологов в старательской артели Олбот. В номинации “Колымская Марина” победили вот эти отдыхающие красотки. Автор фото Лариса Ким запечатлела нерп, лежащих на льдине в бухте Гертнера.

Лариса Ким, победитель конкурса “Открой для себя Колыму” в номинации “Колымская марина” : Я поехала одна, первый раз в жизни отправив коптер километра на три в море. Получилось то, что получилось.

Больше всего работ в номинации “Туристические приключения”. Колымчане вообще любят активный отдых. Тут и скалолазание, и парапланеризм, и сплавы, и походы. Вот здесь, например, фотограф запечатлел восхождение со знаменем Победы на знаменитый пик Комендант.

Снимок, который не оставил равнодушным организаторов конкурса, называется “Нелогичная трапеза”. Единственный на экологическую тему. Фото сделано недалеко от Тахтоямска. Раньше здесь собирали грибы и ягоды, сейчас эта территория – кормушка для медведей. Местный рыбзавод сливает в реку отходы. Автора снимка, Владиславу Дудник, наградили специальным призом Агентства по туризму.

Владислава Дудник, обладатель специального приза Агентства по туризму Магаданской области: Я люблю фотографировать, но я не фотограф. И многие мне говорят, что у меня есть какой-то такой взгляд. Это фотография сделана с машины на обычный айфон.

С лучшими фотографиями конкурса “Открой для себя Колыму” магаданцы и гости города могут познакомиться в краеведческом музее до 30 июня.

Анастасия Якубек

В Магадане открыли памятник первостроителям

В Магадане открыли памятник первостроителям

  В Магадане торжественно открыли памятник “Пионерам освоения Колымы и Чукотки”. Церемония прошла в день 95-летия высадки первостроителей в бухте…
Авария на Колымской трассе с двумя погибшими

Авария на Колымской трассе с двумя погибшими

  Две жизни сегодня унесла авария на федеральном трассе в районе поселка Снежной Долины. Еще один человек сейчас в больнице.…
Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

  Жители Магадана несли сегодня цветы, игрушки и сладости к стихийному мемориалу – памятнику святителю Иннокентию Московскому перед Свято-Троицким собором.…
Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

  В вечной мерзлоте энергетики вырастили богатый урожай овощей и зелени. Теплицы, которые обеспечивают сотрудников Аркагалинской ГРЭС, уже месяц дают…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE