Search
Close this search box.

В Магадане открылся традиционный турнир памяти Валерия Попенченко

Несколько часов назад в Магадане торжественно открыли Всероссийский турнир-мемориал по боксу памяти Валерия Попенченко. Его в областном центре проводят уже в 52 раз. На соревнования приехал сын именитого спортсмена Максим Попенченко, позже планируется приезд чемпиона мира Руслана Проводникова.

В этом году здесь самое максимальное количество участников и регионов. На ринг выйдут 96 спортсменов из 28 субъектов.

В турнире памяти олимпийского чемпиона Валерия Попенченко участвуют спортсмены от 19 лет. Всего 10 весовых категорий. Класс “А” этих состязаний дает возможность боксерам выполнить норматив мастера спорта России.

Петр Бурмистров, вице-президент федерации бокса в Магаданской области: На турнире представлены такие ребята как, к примеру, с Крыма приехал победитель первенства Европы, с Хабаровска мастер спорта международного класса. То есть те ребята, на которых мы можем опробовать свои силы, и бои которых уверен привлекут внимание любителей бокса в Магадане.

В первый день соревнований на ринг вышли 23 пары. Это спортсмены семи весовых категорий. Магаданскую область представляют 24 боксера. Большинство из них кандидаты в мастера спорта.

Боксеры в прямом смысле будут биться за главный приз – резную ладью до 29 апреля включительно. 27 апреля продолжаться предварительные бои, 28 полуфинал. Финал 29 числа в этот же день объявят победителей.

Никита Хаверев

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

  Сегодня в Магадан прибыл Премьер-министр Михаил Мишустин. В рабочей поездке его сопровождают министр по развитию Дальнего Востока и Арктики…
О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

  За первое полугодие этого года на федеральных, межмуниципальных и региональных дорогах разбилось восемь человек. Что на двое больше, чем…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…