В Магадан приезжают учиться на геолога из Якутии

1461914617_geologi.jpg
В Магаданском политехническом техникуме готовят специалистов по 11-ти направлениям, которые востребованы в регионе. Среди них — геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых.

Студентов учат разбираться в том, что спрятано в колымских недрах и объяснять это на языке геологии.

По словам ребят, учиться сложно, но интересно. Нужно не только понимать геологический язык, но и разбираться в схемах и картах.

Среди студентов-геологов, немало и девушек. Они считают, что эта профессия не только познавательная, но и поможет им пробиться в жизни.

По словам педагогов, на это отделение поступают те, кто уверен, что свою профессиональную жизнь свяжет с геологоразведкой. Владимир Левадный приехал за образованием из Якутии, Говорит, геологи сейчас нарасхват, в регионе на золотодобывающих предприятиях можно пройти практику и набраться опыта.

В политехникуме поддерживают ребят, которые не только учатся , но и работают.

Учат на геолога только очно. Ждут ребят после 9 и 11-го классов. Приемная комиссия работает по 15-ое августа. Сдавать вступительные экзамены в техникум не надо. Здесь проводят только конкурс аттестатов. На бюджет на каждое отделение набирают 25 человек. Приезжим предоставляют общежитие.

Поделиться:
Вверх