Search
Close this search box.

В Магадан отправили жидкий гелий для ремонта МРТ

Запчасти для ремонта и гелий для заправки магниторезонансного томографа должны доставить в Магаданскую областную больницу к 10 июля. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Жидкое вещество, которое используют в системе охлаждения аппарата, повезут наземным транспортом, перевозка самолетом запрещена.

Оборудование вышло из строя в начале июня. Магаданская областная больница заключила договор с компанией “МРТ Магадан”, там бесплатно принимают пациентов по направлению от лечащего врача, однако более точную диагностику с контрастированием в этой частной клинике не делают, не позволяют технические возможности. Современное обследование можно пройти в другой медицинской  организации, “МРТ-Лидер”, за собственные средства. Как сообщает региональный Минздрав, в таком случае деньги возместит медицинская организация, направившая на эту процедуру, нужно сохранить чеки и направить их в бухгалтерию Магаданской областной больницы.

Екатерина Исаева

Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…
Александр Басанский – поздравление с Днем металлурга

Александр Басанский – поздравление с Днем металлурга

  День металлурга в воскресенье отметят старатели и горняки Колымы. Председатель “Ассоциации недропользователей Магаданской области” Александр Басанский поздравил их с…
500 млрд рублей выдано по программе "Дальневосточная и Арктическая ипотека"

500 млрд рублей выдано по программе "Дальневосточная и Арктическая ипотека"

  500 млрд рублей выдано на улучшения жилищных условий по программе “Дальневосточная и Арктическая ипотека”. 117 тысяч семей за пять…