Search
Close this search box.

В Магадан на постоянную работу прибыл самолет Ан-74

В Магадан на постоянную работу сегодня прибыл самолет Ан-74. Росимущество передало его региону. Самолет ранее уже эксплуатировали, но его капитально отремонтировали, заменили двигательную систему и покрасили. Этот самолет может летать в пятидесятиградусные морозы, способен садиться на короткую грунтовую полосу. В регионе рассчитывают получить еще два таких же самолета для полетов в труднодоступные районы.

Только после большого ремонта и покраски. Обновленный Ан-74 совершает свой первый полет из Якутска в Магадан. Время в пути два часа. Теперь экипаж идет отдыхать, а инженеры Ульяновской авиационной компании, занимавшиеся обслуживанием судна, рассказывают о его преимуществах.

Вячеслав Постников, инженер Ульяновской авиационной компании: Очень короткая требуется взлетно-посадочная полоса для него. Поэтому он может садиться как на грунтовые аэродромы, так и на бетонные ВПП, как у вас здесь. В принципе, для него проблемы нет сесть на грунт. Самолёт очень хорошо зарекомендовал себя в северных условиях.

Ан-74 – считается идеальным для работы в условиях Арктики и Антарктики. У него фактически нет температурных ограничений, летает и в пятидесятиградусные морозы. Видимость ему тоже требуется небольшая, так что и в не слишком плотном тумане взлететь сможет.

У этого самолёта богатая биография. Он работал на Камчатке, затем было 15 лет простоя. Недавно его полностью отремонтировали, заменили множество деталей, и вот теперь он готов в эксплуатации.

В ближайшее время Ан-74 будут использовать как грузовой самолёт. Он будет доставлять грузы в золотодобывающие артели и отдалённые посёлки.
Особенно востребовано такое воздушное судно в отдалённом и труднодоступном Северо-Эвенском округе. Здесь как раз часто бывают сильные ветра и туманы.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Наверное, наиболее актуально это для Эвенска. Это нужно соответствующая работа с документами. Возможно оформление его как грузопассажирского. Входит по расчетам туда до 52 человек. Что для нас тоже важно.

Это первый отремонтированный самолёт для Магаданской области, переданный региону Росимуществом. Но не последний. В конце года здесь ждут еще один, всего в регионе планируют получить три Ан-74 для эксплуатации в сложных северных условиях.

Людмила Щербакова

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

  За первое полугодие этого года на федеральных, межмуниципальных и региональных дорогах разбилось восемь человек. Что на двое больше, чем…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…