Уже в следующем году жители Колымы смогут попробовать мраморную говядину местного производства

Уже в следующем году жители Колымы смогут попробовать мраморную говядину местного производства. Об этом сообщил руководитель крестьянско-фермерского хозяйства “Комарова” Сергей Комар.
Калмыцкие коровы, которых приобрел фермер по федеральному гранту, прижились в Армани. Животных из Бурятии завезли в Магаданскую область почти год назад. За это время они дали немалое потомство: с трехсот голов стадо разрослось до пятисот. Коровы оказались устойчивы к колымским холодам и неприхотливы в уходе. Сергей Комар отметил, что на содержание этой породы требуется минимум затрат, поэтому фермерское хозяйство сможет продавать мясную продукцию по цене ниже рыночной.

Вверх