Search
Close this search box.

Ушла из жизни режиссер магаданской студии телевидения Мария Пищейко

 

Печальное известие. Ушла из жизни Мария Георгиевна Пищейко. 35 лет она проработала на магаданской студии телевидения. Была режиссером художественно-публицистических программ. Самые известные “Долгая память Колымы”, “Ты песня моя, Магадан”, “Персона”, телеканал “Регион”. Последние годы Мария Георгиевна жила в Москве.

На студии ее звали “Муся”. Всегда. С первых дней работы. Она была из тех, про которых говорят “настоящий магаданец” – с сильным несгибаемым характером и большим добрым сердцем. Родилась в 45-м, училась в легендарной первой школе, потом в педагогическом институте.

Умная, активная, творческая. Хотела учить детей русскому и литературе. Но после вуза учительских вакансий в магаданских школах не было. Пошла пионервожатой. А потом кто-то из друзей предложил устроиться на студию телевидения ассистентом режиссера. Именно там все способности Марии Пищейко – творческие, интеллектуальные, организаторские – нашли применение. Все делала быстро. Быстро влилась в коллектив, быстро освоила весь технологический процесс. Работала на новостях, выдавала спектакли магаданского театра в прямом эфире. Самая большая любовь – публицистика. Именно в создании таких программ раскрылся весь ее творческий потенциал и оригинальное режиссерское мышление. Интеллект, кругозор, фантазия, общая культура, умение заразить своими идеями всю творческую группу, повести за собой, брать ответственность на себя – качества настоящего режиссера. К этому стремилась всегда. На нее равнялись, у нее учились, ее любили. Мария Георгиевна была настоящим патриотом студии, коллектив был ее семьей. Ни грамма равнодушия, работа равно жизнь. Полная отдача. Все 35 лет, которые она посвятила студии и любимому делу. Она всегда убегала от фото и телекамер, очень не любила, когда ее снимают. Всегда оставалась по ту сторону кадра. Это видео коллеги сняли тайно, издалека. Она останется в памяти учеников, коллег, друзей и магаданских зрителей на редких кадрах и фотографиях, в титрах своих программ – Мария Георгиевна Пищейко, Муся, настоящий режиссер, настоящий человек.

Анастасия Якубек

985 несовершеннолетних стали жертвами преступлений в 2023-м - Александр Бастрыкин 

985 несовершеннолетних стали жертвами преступлений в 2023-м - Александр Бастрыкин 

Председатель Следственного комитета России провел оперативное совещание, на котором обсудил состояние расследования преступлений против несовершеннолетних. Он отметил, что в 2023…
Море, солнце пляж - почти 2000 детей отдохнут за пределами региона за счет областного бюджета

Море, солнце пляж - почти 2000 детей отдохнут за пределами региона за счет областного бюджета

  Более двух тысяч юных колымчан уже отдохнули в оздоровительных лагерях. Во второй половине лета запланированы еще две смены, куда…
В этнопарке “Дюкча” оживет эпоха Средневековья

В этнопарке “Дюкча” оживет эпоха Средневековья

  Магадан встретит фестиваль Средневековья. Его организует исторический клуб “Братина” в рамках гранта областного конкурса “Инициатива Колымы” 14 июля. На…
Тренинги, мастер-классы, обучающие курсы - в Ягодном открыли Центр общения для пенсионеров

Тренинги, мастер-классы, обучающие курсы - в Ягодном открыли Центр общения для пенсионеров

  В Ягодном открыли Центр общения для старшего поколения. Общественное пространство появилось в здании местного отделения Социального фонда. Для людей…