Урологи МОБ провели уникальную операцию

Урологи Магаданской областной больницы провели уникальные для региона операции. Метод чрескожной нефролитотрипсии врачи применили впервые. Это малоинвазивное вмешательство, которое позволяет разрушать крупные камни в почках лазером. Рентгеновская система С-Дуга, её купили за средства регионального бюджета, поможет получать пациентам высокоточное лечение, не выезжая в ЦРС.

Игорь Третьяков, главный внештатный уролог Магаданской области, заведующий урологическим отделением МОБ: До этого пациенты оперировались открытой хирургией, удаляли камни путём доступа к почке с помощью разреза, данная методика позволяет выполнять операции путём прокола, делаем доступ под узи-контроль, с помощью рентгена визуализируем камень. Набор пациентов у нас ведётся, на декабрь набираем, пока планируем выполнять такие операции ежемесячно, если больше будет пациентов, будем больше выполнять. Пациенты с города обращаются к урологу по месту жительства, проходят дообследование, направляются на приём в областную поликлинику и записываем на оперативное лечение.

Екатерина Исаева

Почему подорожало топливо на АЗС - ответ Магаданского УФАС

Почему подорожало топливо на АЗС - ответ Магаданского УФАС

Предельная оптовая надбавка на нефтепродукты на Колыме - составляет 16%. А вот розничная, в зависимости от отдаленности поселка региона, в…
Врачи едут в колымскую глубинку

Врачи едут в колымскую глубинку

В поселках Магаданской области начали бороться с дефицитом медицинских кадров. По программе «Земский доктор» нацпроекта «Здравоохранение» только в этом году…
Лучшие студенты региона

Лучшие студенты региона

В регионе подвели итоги конкурса “Студент Года - 2022”. В конкурсном отборе приняли участие 13 студентов из 6 образовательных организаций.…
"Золотые россыпи Колымы" в драматическом театре

"Золотые россыпи Колымы" в драматическом театре

В Магаданском драматическом театре прошел заключительный концерт 12-ого регионального фестиваля народного творчества “Золотые россыпи Колымы”. В нем приняло участие более…