Search
Close this search box.

УФСБ по Магаданской области напоминает об ответственности за призывы к терроризму

 

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области зафиксировали рост числа преступлений террористической направленности, совершенные молодыми людьми и лицами, не достигших 18 лет. Так в отношении троих школьников возбуждены уголовные дела за ложные сообщения о теракте. Подростки разместили в мессенджере публикации с угрозами о нападении на торговый центр в столице региона. За распространение среди учеников информации, которая оправдывала террористов, ответственных за “Крокус Сити Холл”, также возбуждено уголовное дело в отношении жителя области 2005 года рождения. Официальное предостережение объявили и 17-летнему магаданцу. Несовершеннолетний разместил в интернете более 30 видеороликов с массовыми убийствами запрещенного террористического движения в России.

Надежда Белокопытова, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Магаданской области: УФСБ России по Магаданской области напоминает об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, которая наступает с 14-летнего возраста. Согласно ст. 207 УК России за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа, максимальный размер которого может достигать двух миллионов рублей, а также лишения свободы на срок до 10 лет. За публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание или пропаганду терроризма согласно ст. 205.2 УК России лицам, достигшим 16-летнего возраста, может быть назначено наказание в виде штрафа, максимальный размер которого составляет один миллион рублей, а также лишения свободы на срок до 7 лет.

Юрий Дорт-Гольц

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…