Ударный промысел нагульной сельди на Дальнем Востоке

С первого сентября дальневосточные рыбаки поймали около двухсот пятидесяти тысяч тонн нагульной сельди. План до первого января - триста тысяч тонн. Квоты выше, чем в прошлом сезоне. Промысел, как нашему телеканалу рассказали в компании “Тихрыбком” идёт с опережением.

Два судна предприятия поймали уже двенадцать тысяч тонн. Сергей Гусев, заместитель генерального директора по флоту, сообщил, что до следующей зимней путины регион уже обеспечен не только этим источником омега-3, но и минтаем. На эффективность промысла этого года не влияет и погода, к ней за многие годы уже успели привыкнуть. Сложности есть с обслуживанием судов.

Сергей Гусев, заместитель генерального директора по флоту ООО «Тихрыбком»: Сейчас проблемы с поставками запчастей. В связи с санкциями многие производители, с кем мы работали по комплектующим, по запчастям, отказываются с нами работать. Ну, сейчас ищем какие-то выходы, начинаем искать других производителей.

Валерия Санкович

Старт Ночной хоккейной лиги в Магадане

Старт Ночной хоккейной лиги в Магадане

В областном центре стартовала Ночная хоккейная лига. В самом масштабном всероссийском турнире среди любителей в этом году принимает участие десять…
12 добровольцев отправились на СВО

12 добровольцев отправились на СВО

Сегодня в областном центре прошла очередная отправка колымчан на передовую. Двенадцать человек, которые добровольно решили принять участие в специальной военной…
Модернизация "Магадантеплосети" - новый дизельный парогенератор

Модернизация "Магадантеплосети" - новый дизельный парогенератор

Предприятие “Магадантеплосеть” закупило новое оборудование - передвижной дизельный парогенератор. Он позволит отчищать цистерны от мазута во всех котельных города. Его…
Храм в Ягодном засверкал золотыми куполами

Храм в Ягодном засверкал золотыми куполами

На колоколе храма во имя Иверской иконы Божией матери в Ягодном установили купол и крест. По информации настоятеля действующего прихода…