Search
Close this search box.

Учитель физкультуры Андрей Чирухин вернулся из зоны СВО в родную школу

Учитель физкультуры первого магаданского лицея Андрей Чирухин вернулся из зоны СВО. Он приехал в отпуск и пройти лечение, а затем планирует приступить к работе. Андрею исполнилось пятьдесят лет.

В школьном холле Андрея Чирухина встречают учителя и ученики. Андрей Николаевич, как называют его здесь, ушел в зону специальной военной операции в сентябре. Участвовал в боях под Павловкой и Угледаром. На связь с коллегами выходил редко. В Магадан вернулся недавно и первым делом пришел в родную школу.

Встреча с учителями и учениками очень долгожданная, говорит Андрей Чирухин. С коллегами он обсуждает школьные дела, спрашивает о том, что произошло за время его отсутствия.

Андрей Чирухин, участник СВО, учитель физкультуры: Родная школа – это для меня все, это моя работа. Тут я, как рыбка в воде себя чувствую. Я знал, что меня тут любят и ждут. Встретят меня нормально. Конечно, ощущение такое, я не ожидал, что вот так меня встретят, но так получилось.

На концерт, посвященный Дню защитника Отечества, в родную школу Андрей Чирухин пришел со своим сослуживцем. Здесь они почетные гости, которые мало, что рассказывают о военных буднях, и, как и все, сейчас принимают поздравления.

Ирина Николаева, директор МАОУ «Лицей №1 им. Н.К. Крупской»: Наш учитель физкультуры действительно для нас герой и пример патриотизма для наших учащихся. 22 сентября из моих рук он получил повестку о мобилизации, принял ее, ушел, мы провожали его, грустили об этом. Коллеги наши плакали, были огорчены дети. Мы долго находились в подвешенном состоянии, не понимали, что и как будет дальше. И вот через некоторое время он смог выйти с нами на связь.

В боях под Павловкой Андрей Чирухин получил контузию, так что ему предстоят обследование и длительное восстановление.

Сейчас Андрей Николаевич планирует пройти лечение и вернуться к работе в родной школе. Хотя уроки физкультуры после возвращения он уже начал понемногу вести. Сейчас в школе очень ждут, когда он вернется насовсем.

Людмила Щербакова

Интервью с Анастасией Якубек о фильме "Магадан. Гений места "

Интервью с Анастасией Якубек о фильме "Магадан. Гений места "

  Журналист ГТРК “Магадан” Анастасия Якубек на этой неделе презентовала свой новый документальный фильм “Магадан. Гений места”. Фильм о городе,…
С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

  Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина. Юрий Гришан с особой благодарностью отметил большой…
Как в России помогают семьям?

Как в России помогают семьям?

  Прокуратура Магаданской области выпустила ролик о мерах поддержки при рождении детей. Создавали видео при участии магаданских Вестей. Валерия Санкович
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE