Туристические компании областного центра получили сертификаты на пять  миллионов рублей

Свой день здесь можно начинать с пробежки по так называемой тропе  здоровья. Тренер по боксу Антон Зыков и его друзья, тоже сортосмены,  говорят, что и во время отдыха стараются давать себе нагрузки. В этих  местах, вдали от города, пробежка на свежем воздухе будет полезна  каждому.  

 Антон Зыков, отдыхающий: Здесь свежий воздух, морской воздух, йод. Можно проснуться и пробежаться.  Трасса достаточно немаленькая, если ты много бегаешь, можно сделать  несколько заходов. 

Базу отдыха «Ольский лиман» в ста километрах от Магадана открыли  недавно. Расчет на туристов из других регионов России и на магаданцев,  которые приезжают сюда просто провести выходные.  Погода здесь такая же непредсказуемая и переменчивая, как и на всем  побережье Магаданской области. И все же в целом здесь гораздо теплее, чем,  например, в Магадане. Так что и отдыхающие здесь ходят почти все время  полураздетыми. Отдельное развлечение – рыбалка. На спиннинг или сеть можно ловить и  лосось, в этом месте расположен один из лицензионных участков. 

Владимир Тумашев, отдыхающий: Здесь водится много разных рыб, горбуша, кунжа, мальма, голец. Зависит все от  времени года опять же. Ну и от погоды.

Эта туристическая база, как и другие в регионе, получила пять  миллионов рублей в виде гранта на развитие от правительства Колымы.  Деньги вложили в технику, здесь собираются развивать экстремальные и  не очень сплавы, планируют путешествовать по окрестностям.

Мария Попова, заместитель директора туристической базы «Янский  лиман»: Приобрели квадроциклы, мотоциклы, моторные лодки. Чтобы организовывать туристические сплавы. Поездки на квадроциклах. То есть все для развития туризма.

В планах строительство в Магаданской области еще нескольких  туристических баз. Отдых на природе становится все более  востребованным внутри региона, активно в этом году едут туристы из  центральной России и даже с юга страны. На Колыме не так жарко, как в  Краснодаре, а местные пейзажи, природа и рыбалка могут удивить даже  самого разборчивого и искушенного туриста.

Щербакова, Гилев Вести Магадан 

Общественная палата завершила подготовку по установлению фактов по численности и контингенту заключенных Дальстроя

Общественная палата завершила подготовку по установлению фактов по численности и контингенту заключенных Дальстроя

Общественная палата региона завершила подготовительный  этап работы по установлению основных фактов по численности  и контингенту заключенных в тресте «Дальстрой», и…
Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…
Лесопитомник планируют создать в Ольском округе

Лесопитомник планируют создать в Ольском округе

В Ольском округе планируют построить лесопитомник площадью порядка 16- ти гектаров. Он обойдется примерно в четыреста миллионов рублей:  средства предоставят…