Третий созыв областной Общественной палаты завершает работу

Три года действительно плодотворной работы. Этот созыв довёл до  федерального центра почти все региональные инициативы. Постоянная  тема для всех составов – авиамониторинг. 

Яков Радченко / председатель Общественной палаты Магаданской области: в случае каких-то непростых ситуаций на авиарынке: повышение цен на  билеты или их отсутствие, обращаемся к властям, бьём в колокола, такая  системная информационная работа способствовала, я считаю, палата сыграла  значительную роль, сначала были введены плоские авиатарифы на Москву, потом  наполнилось деньгами программа льготных билетов для молодёжи, пенсионеров,  инвалидов и наконец, в прошлом году была введена программа по субсидированию  перевозок для жителей ДВ.

Председатель Общественной палаты Магаданской области отмечает  самые значимые инициативы. В переходящей повестке сохранение  культурного наследия, общественные экспертизы. 

Оксана Билык / член Общественной палаты Магаданской области: я хочу поблагодарить и сказать спасибо всему нашему коллективу, всем тем  людям, которые работали, не считаясь с личным временем, с личными  проблемами. 04:13 я бы так сказала, мы писали историю и как показала практика,  создали не худший её вариант

В историю вписали имя Валентины Даричевой, член всех трёх созывов региональной Общественной палаты. Известного политического деятеля  региона не стало в августе 2021 года.

Сергей Юпатин / член Общественной палаты РФ, член Общественной палаты Магаданской области: это действительно был образец того искреннего внимания к людям, их  проблемам, самое главное, при этом никогда у неё не возникало вопроса, а сколько  мне заплатят, что мне за это будет. Человек с принципами благородными, нам её  будет не хватать, в качестве учителя, наставника

Формирование нового состава Общественной палаты уже начали. 9  претендентов из числа некоммерческий организаций рекомендует  Магаданская областная Дума. 

Сергей Абрамов / председатель Магаданской областной Думы: возможность отнесения МО к арктической зоне, вы понимаете, что центр  событий, это не географическое понятие, а экономический макрорегион, центр  правового регулирования, он начинает смещаться, вот это вопросы в качестве  постановочных уже

За плодотворную работу членам Общественной палаты Магаданской  области благодарности от губернатора и председателя Магаданской  областной Думы. Отдельная Якову Радченко за существенный вклад в  социально-экономическое развитие региона.ьСрок полномочий действующего состава истечет 6 августа 2022 года. В  четвёртый созыв войдут 27 человек: 9 из них определит губернатор, еще  9 – областная Дума. Отобранные 18 членов Общественной палаты  изберут остальных. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести - Магадан 

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Сегодня трем колымчанам-победителям Национального чемпионата «Абилимпикс» вручили именные денежные сертификаты. Заслуженные награды от организаторов состязания, 50 тысяч рублей, и Правительства…
Государственная награда добровольцу-колымчанину

Государственная награда добровольцу-колымчанину

Доброволец из Магаданской области получил государственную награду. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени» Юрию Голоденко сегодня вручил губернатор…
Госавтоинспекция призывает водителей быть бдительными на дороге

Госавтоинспекция призывает водителей быть бдительными на дороге

В связи со сложными погодными условиями, Госавтоинспекция Магаданской области призвала водителей быть предельно внимательными. Не оставлять автомобили на проезжей части,…
Заречью нужны "дэски"

Заречью нужны "дэски"

Сегодня в региональном правительстве также обсудили способы ликвидации последствии снегопада. Заречью нужны дизельэлектростанции. Губернатор Магаданской области поручил обеспечить источниками энергии…