Траулер “Магадан” за 6 миллиардов рублей простроят в Турции

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданская компания “Тихрыбком” построит большое судно в Турции. О масштабном проекте договорились в Москве, подписав соглашение с турецким судостроительным заводом “Терсан”. Подобного класса траулер будет строится впервые за последние годы для колымских рыбаков. Предприятию он обойдется в шесть миллиардов рублей. Согласно проекту, который разработала норвежская компания “Скиптекникс ЭйЭс”, габариты судна – девяносто метров в длину, восемнадцать в ширину. Максимальная скорость больше пятнадцати узлов, а экипаж сто одиннадцать человек. К строительству должны приступить в 2021 и закончить через три года. Современный кормовой траулер планируют назвать “Магадан”, он сможет перерабатывать в сутки четыреста пятьдесят тонн продукции: это филе камбалы, селедки, минтая. Также займутся ловлей кальмара. Судно будет работать в Беринговом, а также Охотском морях. Также не исключают промысел сайры, сардины и иваси.

Михаил Котов, президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников: Мы будем еще делать жир прямо на судне, будем получать жир, кроме рыбной муки будет жир, который практически будет медицинским и будет поставляться на завод, который мы будем строить вместе с нашими корейскими партнерами по производству Омега-3. Достаточно интересная тема, которая сегодня поддерживается правительством Магаданской области. Я надеюсь, что на следующий год мы тоже начнем реализацию этого проекта.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…