Search
Close this search box.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут  уловы, так что в процессе главное не упустить момент. Лосось сейчас ловят даже в сильный шторм. Выходить в море в лодке в  такую погоду опасно, поэтому сети вытаскивают руками. Это тяжело и долго, но  рыбаки не готовы терять ни одного разрешенного для лова дня.)) Ловить лосось в этом году разрешено только три дня в неделю,  остальные – проходные – нужны для того, чтобы больше рыбы добралось  до нерестилищ. Горбуши идет в сети уже слабо, ее ход почти закончился. Сейчас в основном ловится кета, говорят рыбаки. Хотя в штормовую  погоду и поймать, и вытащить рыбу из сети непросто. 

Дмитрий Краченко, рыбак (Магадан): Надо ловить как-то. Зиму впереди целую жить. Поэтому что-то надо делать.  Трудимся, трудимся, таскаем сетки туда-сюда. Волна видите, какая большая. На  лодке не выйти. 

В прошлом году в нерестовые реки Магаданской области зашло  аномально большое количество горбуши. Лосось активно ловили даже в  реке Магаданка в центре столицы Колымы. В этом ситуация обратная.  Подходы горбуши были слабыми. За сезон рыбаки освоили только 3, 5  тысячи тонн. И теперь многие надеются на хорошие подходы кижуча.

Андрей Слесаренко, рыбак (Якутск): Получилось поймать две рыбки. Посолить и приготовить в фольге на костре.  Было очень вкусно. Но мало, я так поняла? – Лиха беда начало, сейчас пойдет  кижуч. Попробуем дождаться его. 

Андрей Слесаренко и трое его друзей приехали в Магаданскую область  из соседней Якутии как раз на большую рыбалку. В Якутии на реке с  удочкой сейчас не постоишь, отдых на природе запретили из-за лесных пожаров. А на Колыме в разгаре лососевая путина. К поездке жители  Якутска долго готовились, разбирались со снастями для ловли лосося. 

 Матвей Плюхин, рыбак (Якутск): Икринка белого цвета сверху, икринка натурального. Мы добавляем для пущей  натуральности еще одну. В принципе, розоватый оттенок блесны «тасманский  дьявол» более, наверное, привлекателен для рыбы. 

Первый кижуч, так называемые гонцы, уже попадает на удочку и в сети  магаданских рыбаков. Его более активный ход ожидают через неделю.  Всего за период лососевой путины в регионе планируют выловить чуть  больше шести тысяч тонн лосося. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Публикуем сообщение филиала ВГТРК ГТРК “Магадан” о жеребьёвке платного агитационного времени

Публикуем сообщение филиала ВГТРК ГТРК “Магадан” о жеребьёвке платного агитационного времени

Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Магадан» в соответствии с…
Приложение "Умный транспорт" избавит от долгого ожидания автобуса

Приложение "Умный транспорт" избавит от долгого ожидания автобуса

В этом году более одного миллиона рублей планируют выделить из муниципального бюджета на обслуживание и сопровождение онлайн приложения “Умный транспорт”.…
90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

90 воспитанников Гимназии № 30 стали "орлятами"

Сегодня в Гимназии номер 30 в Магадане школьников посвятили в “Орлята России”. Почетные значки получила вся параллель четвертых классов –…
Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Новое спортивное направление зародилось и стремительно набирает популярность в Магадане. Все больше атлетов вступают в ряды колымских трейлраннеров. Эта дисциплина…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE