Search
Close this search box.

Танцу предпочитают движение: мастер-класс от московского хореографа

В областном центре прошли мастер-классы по хореографии для танцевальных коллективов. Для магаданцев их провела Анна Юдина, приглашенный центром дополнительного образования «Перспектива» наставник из Москвы. С 2012-го года она руководит театром танца «Звон» при МГУ имени Ломоносова. О том, как прошло занятие под руководством столичного преподавателя, наш следующий сюжет.

Сегодня пластилин Анны Юдиной не пол. Танцевальный коллектив «Карусель». Бывало, что ребятам современные движения приходилось подглядывать в интернете, теперь есть шанс почерпнуть новое вживую.

Набирающие популярность техники танца Release, Flying low, Floor work, приёмы импровизации и прыжковые техники: в арсенале наставницы немало идей, которыми она хотела бы и могла бы поделиться с маленькими магаданками. Но занятие – всего час, приходится делать ставку на основу.

«Движение – это жизнь» – таков девиз Анны Юдиной, поэтому она учит детей именно двигаться, а не танцевать. Резко, изящно, мягко: человек не должен замыкаться в одном, привычном для себя ритме. Быть разным – главная наука этого мастер-класса, и, кажется, это больше, чем хореография.

Большой город – большие знания, отмечает московский хореограф. Казалось бы, далекий и крохотный Магадан похвастать их выдающимся объемом не может, остается наслаждаться возможностью получить что-то новое.

Анна Юдина, хореограф: Но еще более радостно видеть, что здесь эти знания тоже уже есть. Допустим, коллектив, с которым я сейчас работаю, «Платформа» – очень развитые дети, это очень развитый руководитель-хореограф. И мне очень радостно, что он и забирают информацию из других больших городов и нашей страны, и не только. Всегда радостно видеть, как здесь развиваются дети.

Ученицы Анны Юдиной, пусть и на недолгое время, с энтузиазмом впитывают новые знания и запоминают элементы.

Светлана Корнеева, участница мастер-класса: Я люблю делать всякие движения с растяжкой, потому что у меня шпагат не очень, приходится.

Алена Дьяконова, участница мастер-класса: Ну, в основном я все умела из этого списка, но некоторые также могут дополнить его.

Валерия Санкович

Воспитывают интеллигентов - интервью с директором детской музыкальной школы

Воспитывают интеллигентов - интервью с директором детской музыкальной школы

  Детская музыкальная школа объявила набор детей от 6 до 12 лет на новый учебный год. Юным магаданцам предлагают освоить…
Детские рисунки украсили женскую консультацию

Детские рисунки украсили женскую консультацию

Подвели итоги детского творческого конкурса “Семейные традиции”. Его цель сохранение традиционных ценностей. Рисунки с изображением семей и атрибутов Пасхи украсили…
"Братина" в Магадане открыла набор на новый учебный год

"Братина" в Магадане открыла набор на новый учебный год

  Набор на новый учебный год открыл центр дополнительного образования “Братина” в Магадане. Площадка дает бесплатную возможность развития и досуга…
Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

  Завершение строительства центра “Премьер” в Магадане запланировано на ближайшее лето. Он обещает стать большим и современным пространством для выставок…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE